黑马王子 发表于 2011-1-10 23:42

黑马王子1.11盘前:关注2768左右的支撑

1.11盘前:关注2768左右的支撑今天(1.10周一)的大盘如期回调,跌破我们预期的2795攻防线,收于2791点,相差4个点;今日最低点是2786点,离10.12攻防线的2782点也是相差4个点。根据《股市天经(之二)量线捉涨停》的“移步换形”原理,下一个支撑位可能在2758-2768左右,大家可以看图测算一下。

今天有许多同学大胆用量柱量线理论预测下一步的走势,我认为这很好,其中,“王云”同学的留言值得参考:

第732楼“王云”留言:尊敬的王子老师,您好!根据你的量柱理论,我认为今天的下跌为动能衰弱性下跌,即:止跌了,明天可能反弹的概率大。理由是:一是今天相对上一交易日为缩量下跌,同时也是相对2010年10月12日为缩量下跌。二是指数今天没有跌破2010年10月11日黄金柱次日的最低指数2782.34,所以认为是止跌企稳。这是我的观点,不知对否,敬请王子老师指教回复。

我的回复是:大胆发言,小心求证,才能一步步接近真理。你对量柱和量线的认识是对的,只是你的“止跌了”三字欠妥,根据惯性原理和市场心理,我想至少应该看到2768左右,也有可能跌到2758再回升。所以不能过早的说“止跌了”三字。以上意见,仅供参考。

阿文 发表于 2011-1-10 23:43

沙发,谢谢老师的指导!!!

爱吃草的猫 发表于 2011-1-10 23:45

谢谢老师的分析

亏的都是我 发表于 2011-1-10 23:50

谢谢老师的分析

棋谷幽兰 发表于 2011-1-10 23:50

:handshake :handshake

短线之星 发表于 2011-1-10 23:50

十分感谢老师辛苦分析

思宇 发表于 2011-1-10 23:52

谢谢老师的分析

杨志 发表于 2011-1-10 23:52

:handshake

水禅心 发表于 2011-1-10 23:52

谢谢老师的指导!!!

龙之风云 发表于 2011-1-10 23:53

好好学习,天天向上!

股市温度计 发表于 2011-1-10 23:54

谢谢老师的分析

红星红星 发表于 2011-1-10 23:55

谢谢王子分享

松生危岩 发表于 2011-1-10 23:58

谢谢!老师

谢谢!老师
谢谢   王子老师。

土生金 发表于 2011-1-11 00:00

不能过早的说“止跌了”三字

春花 发表于 2011-1-11 00:01

是啊,下跌是有个惯性的,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑马王子1.11盘前:关注2768左右的支撑