黑马王子 发表于 2011-2-16 09:05

黑马王子2.16盘中:关注2880-2910攻防区间

有同学问:王子的盘中交流在哪儿?
       王子回复:一般都在论坛的“盘中”或“盘前”贴子里,刷新就能看到最新留言。由于王子事情多,不可能天天、时时有留言,只能根据随机而为。请大家不要守株待兔。
      为了保证看贴和交流的连续性,希望大家不要发那些“谢谢、赞同、握手、好好学习”之类毫无意义的贴子,应该发表有内容、有观点的贴子。

9:10   重要市场信息点评摘录(摘录自东方财经网,不代表王子的观点):

稀土新政将出台 行业格局或巨变
  权威人士透露,有关部门将于近期公布有关稀土行业的政策性文件。该文件对矿山、冶炼生产、出口等涉及整条稀土产业链的生产经营活动做出细化规范。该文件将成为我国稀土产业管理的纲领性文件。权威人士透露,该文件操作性很强,无需再起草相关支持文件。
  点评:有分析人士认为,该文件出台将对我国稀土产业发展产生重大影响,现有稀土行业格局将出现重大变化。

新版药品GMP开启医药行业并购大幕
  近期国家食品药品监督管理局正式发布《药品生产质量管理规范(2010年修订)》(以下简称新版药品GMP),将于2011年3月1日起正式施行。历经5 年修订、两次公开征求意见的新版药品GMP,被称为"史上最严GMP"。同时,国家食品药品监督管理局还公布,正在制定新版药品GMP的实施意见,将于近期发布。
  点评:医药行业新一轮购并大潮将由此拉开,可关注率先通过欧美CGMP的生物医药上市公司。

节后钢价涨声一片 钢铁板块或有交易性机会
  春节后钢铁市场继续维持涨声一片,在15日公布的3月钢价中,宝钢主力产品价格继续上调200元-600元/吨不等,而前一天武钢率先上调主要产品价格200-400元/吨。对此,多家券商发布报告指出,钢铁板块已经处于超跌区域,而近期受成本推动以及春节开工补库存需求影响,国内外钢材价格快速上涨,钢铁行业具有一定的交易性机会。
  点评:短期来看,钢铁行业面临着基本面与股价"双底"的格局,节后钢铁股表现较好,主要是前期大盘跌钢铁跌无可跌,建议投资者可积极关注春季开工钢价上涨带来的阶段性行情,重点关注弹性大的矿石线凌钢股份、金岭矿业和ST钒钛。

农林牧渔成CPI领跑者 投资主题贯穿全年
  春节后农林牧渔板块指数累计上涨3.58%,跑赢上证指数7.83个百分点,期间主力资金净流入量达9421.44万元,期间累计换手率为17.55%,技术上,该板块处在上升通道之中,周一穿过60日均线,MACD多头排列,行业指数走势整体向好。
  点评:当前时点下,建议投资者短期积极关注景气向好的种子、水产品、养殖、油脂和糖等子行业,个股普遍存在绝对收益和相对收益并重的机会。

9:16    股指期货开盘,全绿,必然影响大盘的开盘……
9:25    可关注冠农股份、方大特钢、西仪股份。
9:35    有人问我昨天买到广晟没有,可惜我买的是太原刚玉……
9:39    领涨趋势有分化的可能,如水泥板块将集中在过左峰,钢铁板块将集中在凹口淘金。所以要具体问题具体分析,不能一概而论。
10:13    有同学说的对,指数将向灯塔线的A线回靠。你再看,CYC的五日成本线刚好过A线……
10:46    昨日盘中定义今天应该看到2880点左右,现在最低点2882点,相差2个点。有同学问这是怎么分析的?现在看盘,不便详叙,日后自有讲解。《量线捉涨停》中有这方面的内容,可以参考。
10:54    有同学问CYC是什么?就是“成本均线”,在通达信软件里打cyc,就能看到。它有5日、13日、34日和绝对值4个参数,你一看就知道了。
11:22    昨天预测的2910攻防线,刚才的最高点是2911点,并且又纠结了两次才下来。弄懂了攻防线的纠结,对量波的理解就方便多了。这是继承性特点。
13:25    有同学问:今天下午的走势会不会复制昨天下午的走势?王子认为不会。从量柱上看,昨日阴柱比前一日小,说明主力没有出货,出货的都是恐高的散户。就是这么简单。预测在此,仅供参考。
13:29    看大盘的分时图,白线象一条蚯蚓又在2910一线纠结……
13:33    什么是“实事求是”,股市上的实事求是就是用平衡线说话,不说空话,不说假话,不说大话。看到什么就说什么。2910就是实事求是的结果。2880也是实事求是的结果。
13.36    请你调出二日分时图(ALT+2),2910一线的纠结更清楚……
13:38    有同学说王子近乎神了,千万别这么说,按照《股市天经(之二)量线捉涨停》的原理,你一样能神乎其神。我们论坛上已有许多神人了。大家多交流一下……
13:52    今天大家的留言大有进步,毫无内容的“谢谢”少了,有内容的贴子多了,这样才有学习的氛围。
14:10    今天明灯群的讨论也非常到位,其瓦额(390975073)13:59:42核心技术领先
每10股转12股的分配方案
棒极了!
其瓦额(390975073)14:07:50
煤炭机械设备
55北丑(71230246)13:57:30
群内共擒彩虹精华
木狐狸(1552429858)13:57:49
600259真漂亮啊
55北丑(71230246)13:57:51
属于伟大的量柱 属于伟大的王子老师
属于我们股海明灯

14:15    开盘时我们说过,其它板块要注意过左峰的股票,彩虹精化是我们11月9日推荐的,当时是“躲在峰顶下,伺机就爆发”,你看它的走势,重复过三次同样的规律。一直没有下来过。
14:23    第219楼问:灯塔线的知识在哪里?核心知识在《股市天经(之二)量线捉涨停》,具体应用在论坛里,用“灯塔线”三字搜索一下,顺时间查看即可。
14:33    发现有的同学看股思路不对,有急功近利的思想,今天选出的股票当天不涨就急了,这是不对的,任何事情都有一个缓冲,股票的涨跌也有缓冲带。
14:38    看股和选股也有缓冲带,例如我们昨天午盘推荐的太原刚玉、广晟有色、包钢稀土,我当时没有买广晟,买了太原,这是选股对了买股错位。
14:40    也许明天太玉上了,广晟落后。这就是缓冲。我们不能太在乎一日的成绩,要看波段的成绩。
14:44    哈哈,说曹操曹操到,太玉和广晟双双涨停……
第233楼留言:
14:33    发现有的同学看股思路不对,有急功近利的思想,今天选出的股票当天不涨就急了,这是不对的,任何事情都有一个缓冲,股票的涨跌也有缓冲带。
老师说的非常正确。我都犯了这个毛病。年前选中方大炭素,12.40杀进去。预计3、4天内会涨上来。结果在预计时间内没有涨,就换股了。刚换就大涨了。这次看好 好当家。方大炭素,等回调到14再进入。

对了。我们常常要大家说出买入理由,只要买入理由没有变,跑出来就错误的。
15:30    第252楼留言:发现有的同学看股思路不对,有急功近利的思想,今天选出的股票当天不涨就急了!!!我也有这样的毛病,买入后3-4天不涨就卖出,结果好多大牛都错过了,像600311我只赚了15%,结果后面的40%都没赚到,还有最近的哈高科也是,对买入的个股急切的盼望着涨停,不涨就卖结果被主力给洗出来,到底怎么样才能改变这样的心态呢???
王子回复:我的方法是“守股358法”,买入后以三天、五天、八天为参照(神奇数字),一般是七上八下,第九天的除非象前面讲的“长腿踩线”,我一般是要换股的。这个问题等有时间了,要在VIP专栏讲解一下的。
——admin搜集留言如下:———————
第286楼“胜自己”留言:买入后以三天、五天、八天为参照(神奇数字)。我的经验,通常,10日周期看三天,20日周期看五天,60日周期看八天。真的很神奇。当前持股介于五天至八天之间,时间起算点为黄金柱或将军柱当天。大家请验证:):)
第367楼魏华留言:根据王子阳盖阴理论,昨天收盘前14:30发现600125铁龙物流涨过阴线开盘价16.45,又是缩量,我就买进,今天上涨5%。我谢谢老师,阳盖阴理论底部起涨类型适用 创新高类型的股票也适用。

韩的少 发表于 2011-2-16 09:12

王子老师,早。600583根据您的量柱理论画出了7-20,8-30,10-08,12-1301-27不知道对不对,7.19的开盘价4.7*2到现在的9.42,不知道双倍的乘法;目标价位在哪里;请指点迷津。谢谢老师。

快乐的阳光 发表于 2011-2-16 09:13

新人报道。学习!

丰田花冠 发表于 2011-2-16 09:13

老师,早上好,过来学习了!今天是否会延续昨天尾盘的调整呢?

决策高手 发表于 2011-2-16 09:16

昨天的高位十字,今天可能回调?

四方 发表于 2011-2-16 09:17

随着CPI,PPI指数不断攀升,农林牧副业是有波段机会了

大气功师 发表于 2011-2-16 09:21

多谢分享,学习学习。

山高云淡 发表于 2011-2-16 09:24

农林牧副业是有波段性机会,不过怕是要等回调中,前几天涨得不少了

一号通 发表于 2011-2-16 09:26

有消息说2.14高速暴涨是有游资在炒作。
问题是:游资有那么大能量吗?

韵雪如诗 发表于 2011-2-16 09:30

世界性的粮食缺少,所以我看好农业股的机会

缘起无常 发表于 2011-2-16 09:32

我看好海欣股份

生态文明 发表于 2011-2-16 09:34

老师,大连国际一直好强,01年底它的国有股转为企业股有何用意?

小小兵 发表于 2011-2-16 09:35

老师辛苦了,谢谢:handshake

蓝色江南 发表于 2011-2-16 09:36

等待机会,谢谢

三月你好 发表于 2011-2-16 09:36

谢谢老师,好好学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑马王子2.16盘中:关注2880-2910攻防区间