黑马王子 发表于 2012-1-18 21:08

黑马王子01.18收评:关注2312-2250攻防地带

黑马王子01.18收评:关注2312-2250攻防带昨日预报今日的两个点位是:2330-2260。今日最高点是2311,最低点是2257。最低点相差3个点,误差在千分之一的范畴之内;最高点却相差19点,原因何在?在于王子将昨日的市场能量高估了一个级别,本来应该在第一平衡线的位置受阻的,王子预报为第二平衡线位,所以预报失误。很简单,距当前最近的第一平衡线位于12月12日的大阴实顶开盘价2312点。同时,2312点是筹码峰的分界线。春节前可能很难向上突破这条平衡线了,下线支撑在2250左右。
昨天的井喷行情,是投资人对政策支持和政策资金的全面认同,但是今天冒出两个大大的融资吸血鬼,让人们对政策和政策资金失去了信心。招行和中信两大行融资700亿的行为,让人们对政策的空头支票失去了最后的期待,现在又要回到12月8日以来给大家的忠告上了:没有真金白银的任何利好,都不要轻信。但是,要注意空头支票变为真金白银的时机。
今天的领头羊是水泥板块。这是我们在前面反复强调过的一个板块。其特点是高效低市赢率。在市场大跌之后的今天,类似的高效低市赢率股票值得重点关注和筛选。由于春节放假9天,国际国内的经济形势和政治形势很难预料,目前的操盘策略宜将涨幅已高的股票获利出局,对涨幅不大或有超跌反弹可能的股票不妨持股待机,持币者不妨观望,待节后伺机行事。
刚刚收到人大特训班涵涵的来信,他对今天的大盘提前做了平衡线移植,效果如下:

供大家参考,研讨。

刘倩雯 发表于 2012-1-18 21:15

谢谢老师指教

征战沙场 发表于 2012-1-18 21:15

占个沙发再仔细看

金玉财神 发表于 2012-1-18 21:20

该收手了春节后再出手中华盛事龙飞龙腾龙年大吉

明鸿起涨点 发表于 2012-1-18 21:20

:handshakegs高手

寳ノ 发表于 2012-1-18 21:24

认同王子老师的建议,向王子人品学习.

神得一以灵 发表于 2012-1-18 21:29

春节快乐春节快乐!!!!

龙翔九天 发表于 2012-1-18 21:30

谢谢谢谢学习学习

申请引航 发表于 2012-1-18 21:33

:handshake学习王子老师点评!谢谢分享!

耳环男 发表于 2012-1-18 21:37

谢谢楼主的分享

西园鑫梦 发表于 2012-1-18 21:39

谢谢王子老师辛苦了

来超过 发表于 2012-1-18 21:40

谢谢老师指教

荣宸岁月 发表于 2012-1-18 21:41

老师说的好,观望

他山之石 发表于 2012-1-18 21:42

谢谢老师,互相学习。

起步走 发表于 2012-1-18 21:43

谢谢学习学习!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑马王子01.18收评:关注2312-2250攻防地带