我是龙骑士 发表于 2012-4-4 12:01

向高手学习,2/20放量过大,应该是发烧柱

股海方舟 发表于 2012-4-4 12:06

第一个问题 有黄金柱并不一定不下跌,关键看后续量能是否更上,该放量时没放量必然下跌。
第二个问题股价踩精准线 第二次有效第三次一般会破线 可谓一胜二衰三截
第三个问题2.21后面2.22也是黄金柱,也就是de是黄金精准线。其构筑的第一道防线被击穿后将有25%--30%的下跌空间
         所以G点的重要性也就没有了,当然如果放倍量当另一回事了。
那有不当之处,请一定点出来。在下股市方舟谢过:)

无形无相 发表于 2012-4-4 12:12

我的分析---------有图有文个人观点
1    109这个位置属于底部,4倍起柱,量太大且没有摸到第一根平衡线,因为左侧有一个小平台,此处有大量的套牢盘,
这根柱子不是黄金柱,是将军柱,其后必然缩量调整,共调整13天
2203这根柱子3倍起柱,其后三天,价平量缩,严格的讲,也不是黄金柱,也是将军柱,但是比109这根柱子质量好多了,
    第二天就长阳大破第一平衡线接着做了一个10天的震荡平台但股价不落,紧紧咬住第二平衡线。
3221这根柱子承接203,两倍起柱。由于203这根柱子质量较好,所以221长阳大破第二平衡线。
    221这根倍量柱最好,所以第二天就天量涨停,长穿第三平衡线,次日高量触及第四平衡线
   高量而不长原因有二:其一是从底部上来涨幅达到50%,有调整的必要
   其二是触及第四平衡线,这根线上是长达3月的震荡平台,套牢盘无数,没有大行情此股难以突破9.11
这是我对三根柱子的分析,再看文中彪哥的提问
41207,229,307的确是8.37的精准线,且是精准的第三平衡线,所以踩在线上缩量震荡而不落
   11天在线上做了一个平台,咬住通道人线上震荡5天,在人线上震荡6天,从盘面看应该长阳破第四平衡线的
可惜天不遂人愿啊,314大盘百点长阴,打破主力计划,从此随大盘急转而下
5此股在上8.8非常之难,量群显示,绿肥红瘦,长阴长柱(见图)
另外,黄金柱非常罕见,多为将军柱,我个人认为包括王子老师在内有的时候都把将军柱当成黄金柱来解盘
尽管书上和论坛上反复修订和讲解,我正在对王子的理论做一些优化和改进,准备把王子老师的两本书合二为一
时机成熟呈请老师斧正-------这是我个人的观点,请见谅(附图)

重新开始暴风雨 发表于 2012-4-4 12:20

三根黄金柱没有形成接力,各自为政。

兔子巴巴 发表于 2012-4-4 12:20

这个问题有点困难哦

廖世来 发表于 2012-4-4 12:22

3.9日这股能介入吗?不能,为什么不能呢?大家看看3.9日的分时图,杂乱无章,跟本没有分时的攻击形态,在看看量能,就那么一点量,能推动股价上去,没有推力,就只有下跌 ,在看看MACD,已经死叉向下了,阴量已经开始初步形成,为什么还在这里介入呢?那是因为想抄底,左侧交易害死人哪,没有分时攻击形态的股票是不能介入的。MACD死叉向下的是不能介入的,要介入就选MACD阳柱刚刚形成的票吧,为什么呢?因为阳能量已经开始聚集。大家多读读道德经吧。

悠闲逸 发表于 2012-4-4 12:27

好好学习天天向上。巨量涨停后维持高位平台,而成交量缩小,就有出货的嫌疑。如果缩量下跌,有洗盘的可能。

神股 发表于 2012-4-4 12:27

1.该股虽然在de形成精准线,但已到前期密集成交区,有大量的筹码供给,回调也是正常的
2.再次形成精准线时.恰在前期小平台处,本应有支撑,碰巧大盘大跌,主力顺势洗盘,长阴短柱已经证明,
3.以上拙见,还望王子老师指教

重新开始暴风雨 发表于 2012-4-4 12:28

1、三根黄金柱没有形成接力,各自为政。
2、庄家借势洗盘,清洗浮筹。
3、故意制造恐慌,吸筹,长阴短柱,无量下跌,制造凹口,蓄势淘金。
请老师指导。

杨长阳 发表于 2012-4-4 12:28

我的回答请看图解

黄金满屋 发表于 2012-4-4 12:32

【个人观点,望老师和诸位高手多多指点。】
首先我们不要进入一个误区:并不是有两个点价位一样画一条线就是黄金线,要是这样的话你可以去看看(601333广深铁路)这票有许许多多的点重合。我也发帖和大家讨论了(http://www.178448.com/thread-368656-1-1.html)。我们回归正题:老师常说我们不要掺杂个人的主观意识在里面,要遵循股市的规律,它在哪个点,哪个线生成的价位和线再前推法看是否有黄金柱或者黄金线,符合条件的才是黄金线或者精准线,这里作者可能还没能明白,可详查王子老师书上关于黄金线、精准线相关章节的介绍。我们回过头来说说这只票,9.10元是此票大阴实顶的一个压力线,楼上也有伙伴说到了,庄家2次冲线未果,到这里我们对它有希望,也算可以。我们看了K线还要看量柱,王子老师教我们的量柱就是精髓,量柱才能反映庄家的预谋。2月27日“1点”对应的量柱是短阴K线柱对高量柱,这说明什么问题呢?说明卖盘很多。如果27号是收的阳线带阳柱,那么此票还是有希望冲击910压力位的。看到这里的时候其实都不应该在关注这票了,到这里应该看出庄家有点乏力了。好的,我们再往下看,3月8号“2号标记”虽然说是倍量柱,但是K线太短,上方压力大,前期已经试了2次都无功而返,庄家没理由去拉这么大压力的票。看到这里作者3月9日还介入,我个人觉得是不合适的。既然介入了,那么我们就要设定一个止损位。我们再看2月21日,这里是黄金柱,倍量过峰后3天价升量缩,那么我们取黄金柱后3天最低点画黄金线。王子老师一直强调的3天确认,那么7.86就是我们的止损位。3月14受大盘影响,踩到了我们黄金线,就要注意了,你看后两天价位都在黄金线下,没有及时拉上来,我们应该马上出货,止损。而不是一直奢望庄家拉升,这也是大部分股民伙伴的误区,一旦被套就想等庄家拉升回来,试问,这样等下去何年何月……这票看走眼了没关系,用心学习王子老师的量柱理论,在以后的票中谨慎点,客观点,少点主观意识,遵循股市原则,相信很快就会找回你前期的损失并在以后的战斗中赢取更大的利润,这票就我这点功力就只能看到这些问题,望老师和高手们指点。

尘封的咸鱼 发表于 2012-4-4 12:32

那中海信直为什么会大涨呢

喜鹊登枝 发表于 2012-4-4 12:34

G点已经跌破他说的黄金线,而且此线有下影线,股价还会吃掉下影线的。

威海兰州 发表于 2012-4-4 12:39

老师说,量柱是主力操盘的动作,量线是主力操盘的方向。2.22和2.23两日放巨量未冲过11.30日凹口一线阻力位回落。

牛熊转换 发表于 2012-4-4 12:41

回踩精准线不大涨必大跌一般还是长阴跌破精准线
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 眼光训练:谁能回答这个问题?