一江秋 发表于 2012-12-29 20:19

作业:南方食品双剑失败,百思不得其解(黑马王子点评)

南方食品,该股虽然没有赔钱,但是这个问题一只困扰着我,为什么12月24日,25日的双剑霸天地失败,28日还跌破向上斜横线。王子老师您是如何研判该股的。第八期学员一江秋。

欣唯 发表于 2014-9-4 22:49

阳胜进,阴胜出,时时刻刻保持清醒的理念!      

Bushfeng 发表于 2014-6-11 09:48

目前受阻的原因是9.60大阴中线,也是庄家聪明的主动后撤

牛虻亚瑟 发表于 2017-5-6 10:27

阳胜进,阴胜出,时时刻刻保持清醒的理念

黑马王子 发表于 2012-12-29 21:24

也谈南方食品的双剑与四维

你很用心。
就这只票,谈谈我的看法,仅供参考:

如图所示:
第一,9.30精准线成立,目前没有破,不能认定其双剑已经失败。
第二,目前受阻的原因是9.60大阴中线,也是庄家聪明的主动后撤。
第三,用四维分析法,12.24是测试左峰压力,震松上方筹码(见左侧矩形框,这是上攻的最大阻力区,提前震松有好处,别人看不到这里)。
第四,目前该股不属于热点板块,但有借机蓄势的感觉,一旦时机成熟,近日可能展开上攻。
仅供参考。

一江秋 发表于 2012-12-29 21:38

多谢恩师,从您的研判中我发现我存在如下问题:第一:我的思维有局限性,没有深刻理解4号战法的精髓。第二:上升斜横线画的有问题,造成研判恐慌。第三:精准线没有跌破,并且连续三次试探9.30精准线,28号显示最低价在抬高。(不必要的担心)。茅塞顿开,多谢恩师

黑马王子 发表于 2012-12-29 21:40

你的帖子中有个错别字,应该是“斜衡线”。

一江秋 发表于 2012-12-29 21:54

黑马王子 发表于 2012-12-29 21:40 http://www.178448.com/static/image/common/back.gif
你的帖子中有个错别字,应该是“斜衡线”。

呵呵~~我正在琢磨这个斜衡线的定义,我的理解是:上升斜衡线不管实底还是虚底,必须是两点的连线“通过第三点”确认。我这样理解不知对否。一个“横”和“衡”区别很大,斜衡线其实就是倾斜的平衡线。

黑马王子 发表于 2013-1-2 11:55

截图回复咨询的次日,“南方食品”果然尾市上攻,
一举突破9.60大阴中线。
请看该股2012.12.31日的走势图:

欢迎楼主和同学们就此股谈谈自己的看法

蓝月亮一 发表于 2013-1-2 12:26

:handshake

日日是新 发表于 2013-1-2 12:56

尾盘上拉是年底做市值

来学习了 发表于 2013-1-2 12:56

我要学习, 谢谢!

逸夫 发表于 2013-1-2 13:16

谢谢

沙漠蜥蜴 发表于 2013-1-2 13:46

我要学习, 谢谢!

绝顶 发表于 2013-1-2 13:56

老师就是老师

一江秋 发表于 2013-1-2 13:57

对该股的综合研判如图所示;欢迎老师及学长们批评指正!

汀鹤 发表于 2013-1-2 14:00

精准线很重要!

汀鹤 发表于 2013-1-2 14:00

精准线很重要!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 作业:南方食品双剑失败,百思不得其解(黑马王子点评)