清澈的我 发表于 2013-3-1 09:36

您的红字部分又是字字是金啊,点醒梦中人谢谢

从头再来吧 发表于 2013-3-1 09:36

好好学习,天天向上

水还是水 发表于 2013-3-1 09:36

开阔思路,谢谢

新地号 发表于 2013-3-1 09:40

谢谢老师的分析.

新地号 发表于 2013-3-1 09:44

“三有”就是“有后劲、有潜力、有活力”,有后劲就是后面有一定涨幅,比如低市赢率、低市净率、低市值的股票(如城镇化对于地产股);有潜力就是有潜在利好、有高送转预期、有政策支持的股票(如转融劵对于券商股);有活力就是概念叠加、盘子适中、便于拉升的股票(如流通盘15亿以下)。今日涨停的个股中,除了方正证券是33亿之外,其余全部都是15亿以下的盘子。

有活力还有一个重要的技术指标,就是其涨停基因要密集。我们有些网友选股票往往都是“一把手”,看了一个基因就扑上去,这是要吃亏的。像银星能源,连续三组倍量伸缩,就是可靠的涨停基因组合;像万方地产的假阴真阳与缩量上涨合为一体,也是很好的基因组合;博威合金则是假阴真阳后面连续长阴短柱,昨日百日低量与回踩精准线组合,这都是极具爆发力的;拓日新能假阴真阳叠加倍量伸缩,也是相当厉害的基因组合。我对人大特训班学员的要求是:在5-10天内没有三个涨停基因的股票不要做,要做就做连续三个基因的股票。我们要全面地看涨停基因,不要孤立地简单地寻找基因。

爱丽 发表于 2013-3-1 09:45

多谢老师指点分析,学习了。

雨帆 发表于 2013-3-1 09:47

学习...........

浅水游龙 发表于 2013-3-1 09:47

向老师学习,谢谢分享

从头再来吧 发表于 2013-3-1 09:48

好好学习,天天向上

八月桂花香 发表于 2013-3-1 09:48

艳阳天能否到来

马孝谦 发表于 2013-3-1 09:49

谢谢分享
本文来自: 股海明灯论坛详细文章参考:http://www.178448.com/forum.php?mod=viewthread&do=tradeinfo&tid=487487&pid=9697227

深谷幽兰王 发表于 2013-3-1 09:49

谢谢分享,

深谷幽兰王 发表于 2013-3-1 09:49

谢谢分享,

雨帆 发表于 2013-3-1 09:51

学习..............

忘不了、记忆 发表于 2013-3-1 09:51

好好学习,天天向上
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 黑马王子130228收评:今上二三五零,但愿春暖花开