王永财 发表于 2013-3-21 00:13

王子老师的量柱理论----历史性贡献

量柱理论的历史性贡献 (姚工原创)
股票市场其实从操作方法而言已经无秘密可言,真正的市场秘密在于构建一种赚钱的理论。
李彪先生创建了缠论,他的贡献在于给K线(价柱)以“完全分类”和给股价的趋势运动以严格的唯一点定义。K 线有而且仅有4种:顶分形,底分形,上升K线和下降K线。这就给K线的走势变化分析奠定了基础。然而股价走势的动因分析——股市动力学分析相比就不是那么完美,典型的就是“背了又背”的问题至今仍然没有人能给出一个完美的,能够指导实战的解释。
王子先生的历史性贡献在于给“量柱”以“完全分类”,这就是大家熟知的——高低平倍梯缩黄7种量柱。更重要的是通过“量柱的变态”分析给出了股价走势类型的动因!本人认为这才是真正的股市动力学。从某种意义上讲这使得股市的预测成为可能。
大家都知道量学理论是发现强庄的得力武器,其实发现强庄并不难,通过涨停的分时形态很容易就可判断出主力的强弱。量学的实战意义在于通过量柱分析我们能比较准确的知道主力的当下,那就是当下主力到底想干什么。这一点的意义大概无需我多讲吧!
希望大家能静下心来学习量学知识,绝对不能想当然!客观地讲量学也不是那么容易学通的,更不要说实战应用。至于那些连量学皮毛也搞不清楚的人就轻易否定量学的科学性,其实不值得一驳。

东方玉玉 发表于 2017-2-28 09:56

支持量学,学习量学.谢谢楼主分享,学习

若愚法师 发表于 2014-5-21 14:17

yuromantic 发表于 2015-11-21 07:35

谢谢学长的精彩分享

小熊猫咪 发表于 2013-3-21 00:19

谢谢分享!!!

明灯远航 发表于 2013-3-21 00:23

感谢楼主分享

明灯远航 发表于 2013-3-21 00:23

感谢楼主分享

李阳洋 发表于 2013-3-21 00:30

学习学习学习学习学习学习学习。

一寸阳光 发表于 2013-3-21 03:58

支持量学,学习量学

鹰翱翔 发表于 2013-3-21 07:37

你好:谢谢分享。

大剑 发表于 2013-3-21 07:56

{:soso_e100:}

CTU128 发表于 2013-3-21 08:06

说得很好! :P:P:P

青岛强仔 发表于 2013-3-21 08:22

{:soso_e100:}

海边剑客 发表于 2013-3-21 08:32

阳胜进,阴胜出,小倍阳、大胆入

净化 发表于 2013-3-21 09:01

感谢精心分享,学习了。

净化 发表于 2013-3-21 09:01

{:soso_e181:}

智者乐水 发表于 2013-3-21 10:39

谢谢vfenxiang               

福娃 发表于 2013-3-21 11:10

谢谢楼主分享,学习,致敬¥¥¥¥¥¥¥¥{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 王子老师的量柱理论----历史性贡献