德川家康 发表于 2014-11-12 13:07

昨日收评中讲了“见顶的三个要素”,同时指出今日的两条警戒线即2444-2469。

为什么设这两条线?注意:2444是下线,2469是中线,没有设上线。目的是:只要今日不能保住2444,说明大盘本轮顶部已成。若今日收盘不能保住2469或不能站到2469上方,那么,大盘将出现“假阳”。量学原理告诉我们,“假阳真阴,务必当心”。

今日午前的最低点正好是2444,午盘收盘是2462,那么,大盘目前的价柱已呈“假阳”,如果下午不能改变这种局面,建议逢高“减仓”。若是午后能收到2478-2480,那就要换另一种操作策略了。

为什么不说“清仓”?因为今日大盘严重缩量,目前的虚拟量柱已呈“缩量三一态”,所以不排除主力借势洗盘。特别是银行股和破净股,上午缩量已接近二一位。所以我们应该留一手,只能“减仓”而不是“清仓”。当然,这要根据手中目前持有的股票来制定自己的操作计划。不能一律减仓,也不能一律清仓。

{:soso__6468533990763016983_4:}

深雨人 发表于 2014-11-12 13:11

谢谢老师的分享!

bj鹏程 发表于 2014-11-12 13:11

感谢王子老师指点!

一枪就跑 发表于 2014-11-12 13:13

:):)               

总理·马 发表于 2014-11-12 13:13

谢谢黑马王子的警告

徐友治 发表于 2014-11-12 13:14

留一手

苗苗团 发表于 2014-11-12 13:14

谢谢老师指导分享!

慢牛慢走 发表于 2014-11-12 13:15

学习               

清风-无痕 发表于 2014-11-12 13:16

谢谢老师的指点

清风白沙 发表于 2014-11-12 13:17

谢谢老师的分享

突击排长 发表于 2014-11-12 13:18

认真学习谢谢分享

行人 发表于 2014-11-12 13:18

谢谢老师的分享

沙洲胡杨 发表于 2014-11-12 13:18

不能一律减仓,也不能一律清仓。谢谢

时雨园 发表于 2014-11-12 13:18

谢谢王子老师

时雨园 发表于 2014-11-12 13:19

谢谢老师的分享
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 黑马王子141112午评:关注这两条警戒线