最爱股票 发表于 2014-11-26 19:00

今天实盘又捉到涨停,不分享经验对不起恩师的量学

600505西昌电力。今天涨停。    发现这只股票的时间是11月04日,我当时在浏览自己的自选股,发现西昌电力出现了十分完美的黄金柱。1024柱1027柱是两根低量平量柱,在下跌途中踩刹车。1028柱小倍阳平1023柱(长阴矮柱)的大阴实顶,1029柱为跳空高开的小倍阳真黄金柱,后面三天价升量缩,非常漂亮。我当时看到这些基因,想都没想就全仓在11.20买入了,(我属于那种激进型的,我知道这样做不太好,以后一定要改正)当天收盘价为11.16(哈哈,被套了吧,谁叫你那么猴急呢)。虽然被套了,但有恩师王子老师的量学理论在心中,也非常坦然啊,坚信过不了几天就会涨回来。1107柱刚好踩在1029黄金柱的收盘价往上升,最高价到了11.44,我不但有机会可以解套,还可以小赚一把,太完美了,我舍不得出货。但接下来1110、1111柱是大阴K线,确实吓了我一把,按照恩师教导,黄金柱确立后,要微调找战机,在接下来的下跌的日子,它的收盘价始终没有跌破1029黄金柱的最低价,这让我心里很踏实。1120柱为长腿踩线柱,与1027柱无缝重逢,形成左支右撑,我估计要换挡了,结果今天涨停了,真是换挡加油一气呵成啊(涨停就出货了,因为我看中了山东墨龙,在10.41又全仓进入,这是后话)。通过做西昌电力我总结:1、不是一出现黄金柱就会涨或涨停的2、出现黄金柱后被套了,一定要用恩师王子老师的理论武装自己3、只要有耐心,有信心,按照恩师的指导操作,一定会赚钱。4、一定要做作业,这样可以提高自己,可以抛砖引玉,得到老师高手们的指导。(顺便要忠诚的感谢在《操作华联控股》一文中对我指导过的老师和高手们,尤其是姚工,谢谢)

1044917634 发表于 2014-12-2 07:51

量价3121法则”。 就是“量柱3121刻度”与“价柱3121刻度”的综合研判,这是“量学3121法则”的核心。 “以阳度阴”的“3121四法”: 1. 下跌不破三一位,为多方强势,后势必涨; 2. 下跌已破三一位,不破二一位,后市看涨; 3. 下跌守住二一位,为多空平衡,后势横盘; 4. 下跌已破二一位,为空方强势,后势看跌。 “以阴度阳”的“3121四法”: 1. 上涨不破三一位,为空方强势,后市必跌; 2. 上涨已破三一位,不到二一位,后市看跌; 3. 上涨守住二一位,为多空平衡,后市横盘; 4. 上涨已破二一位,为多方强势,后市看涨。 “以量度价”的“3121四法”: 1. 价跌缩量三一,为多方初步测市,后市看涨; 2. 价跌缩量二一,为多方强力测市,后市必涨; 3. 价涨缩量三一,为多方控盘良好,后市看涨; 4. 价涨缩量二一,为多方控盘很好,后市必涨。 个人的收获是3121战法和对黄金梯的理解三级黄金梯要创新天地,对量学的认识更加加深了。 最后感谢王子老师创立了量学,学长对量学的分享

擒小牛 发表于 2015-7-24 22:24

量价3121法则”。 就是“量柱3121刻度”与“价柱3121刻度”的综合研判,这是“量学3121法则”的核心。 “以阳度阴”的“3121四法”: 1. 下跌不破三一位,为多方强势,后势必涨; 2. 下跌已破三一位,不破二一位,后市看涨; 3. 下跌守住二一位,为多空平衡,后势横盘; 4. 下跌已破二一位,为空方强势,后势看跌。 “以阴度阳”的“3121四法”: 1. 上涨不破三一位,为空方强势,后市必跌; 2. 上涨已破三一位,不到二一位,后市看跌; 3. 上涨守住二一位,为多空平衡,后市横盘; 4. 上涨已破二一位,为多方强势,后市看涨。 “以量度价”的“3121四法”: 1. 价跌缩量三一,为多方初步测市,后市看涨; 2. 价跌缩量二一,为多方强力测市,后市必涨; 3. 价涨缩量三一,为多方控盘良好,后市看涨; 4. 价涨缩量二一,为多方控盘很好,后市必涨。 个人的收获是3121战法和对黄金梯的理解三级黄金梯要创新天

陈厚瑜 发表于 2015-2-7 10:53

极阴次阳”犹如阴雨连绵后那种雨过天晴,骄阳普照大地的感觉,也是一种否极泰来的轮回,是股价中某阶段底部的一个启点。

有底极阴为前提,过阴次阳为绳索 “有底” “过阴”

极阴要干脆,次阳要含蓄
“跳空下跌”是“极阴”的一种特殊表现,不像高开低走或平开低走那样委婉,而是直接跳空下行干脆利落,不给你留是去是留的犹豫空间,也不给你留有希望,因为到收盘它都不会上去回补缺口,为的是把你吓出去!

“次阳”是一种止跌企稳的信号,极阴之后次阳过“半阴”是精庄,过“全阴”是强庄,次阳量柱要含蓄,缩量过阴或平量过阴,不能太张扬,它是能力的一种体现。孙悟空大战如来时,任由孙悟空上蹿下跳,如来的大手轻轻一推,这就是一种能力,含蓄而有力,不像孙悟空和杨戬的大战!

由来同一梦 发表于 2014-11-26 19:05

:)恭喜发财

寒山之子 发表于 2014-11-26 19:10

李天华 发表于 2014-11-26 19:11

{:soso_e181:}

lxb6711 发表于 2014-11-26 19:12

支持!简单说下也行.

最爱股票 发表于 2014-11-26 19:13

lxb6711 发表于 2014-11-26 19:12
支持!简单说下也行.

谢谢光临指导

haihongwu 发表于 2014-11-26 19:24

谢谢楼主分享

高涨 发表于 2014-11-26 19:36

{:soso_e179:}

先难后易 发表于 2014-11-26 19:51

学习学习,谢谢分享!

閑雲野鶴 发表于 2014-11-26 19:52

:victory::victory:

刀兄 发表于 2014-11-26 19:56

天天学习天天向上

自然的色彩 发表于 2014-11-26 19:57

谢谢楼主分享!

奢望 发表于 2014-11-26 19:58

谢谢

谢谢

谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天实盘又捉到涨停,不分享经验对不起恩师的量学