恩慧 发表于 2014-12-30 16:37

同板块个股对比中选强股——西部证券与招商证券

四维学以致用,能想到的量学知识点“总动员”,前面强,不代表后面也强,新一轮只属于新一轮。

feisheng 发表于 2015-1-3 15:54

关于假阴真阳         假阴真阳是主力持强示弱的惯用手法。 主力告诉我们,我不行了,你们快走吧。      在上升通道中的假阴真阳才是我们要找的,一般有2种:      1,一种是涨停板后的假阴真阳,这样的要看其后一天的价柱能否打过假阴真阳的实顶,如果是缩倍量打过的,这是极强的。有的是假阴后一天缩量一倍,价柱收十字星,且不破假阴的最低点,和假阴的k线形成尽头线的形态,这也是很强的。      2.另一种是在上升通道中出现的假阴真阳,其后3天价涨量缩,以这个假阴真阳为基柱形成的黄金柱,这种形态也是很强的。               

dayzhmyscc 发表于 2015-1-5 09:03

假阴真阳是主力持强示弱的惯用手法。 主力告诉我们,我不行了,你们快走吧。      在上升通道中的假阴真阳才是我们要找的,一般有2种:      1,一种是涨停板后的假阴真阳,这样的要看其后一天的价柱能否打过假阴真阳的实顶,如果是缩倍量打过的,这是极强的。有的是假阴后一天缩量一倍,价柱收十字星,且不破假阴的最低点,和假阴的k线形成尽头线的形态,这也是很强的。      2.另一种是在上升通道中出现的假阴真阳,其后3天价涨量缩,以这个假阴真阳为基柱形成的黄金柱,这种形态也是很强的。   

tdx56789 发表于 2015-4-9 22:41

dayzhmyscc 发表于 2015-1-5 09:03
假阴真阳是主力持强示弱的惯用手法。 主力告诉我们,我不行了,你们快走吧。      在上升通道中的假阴真 ...

1,一种是涨停板后的假阴真阳,这样的要看其后一天的价柱能否打过假阴真阳的实顶,如果是缩倍量打过的,这是极强的。有的是假阴后一天缩量一倍,价柱收十字星,且不破假阴的最低点,和假阴的k线形成尽头线的形态,这也是很强的。      2.另一种是在上升通道中出现的假阴真阳,其后3天价涨量缩,以这个假阴真阳为基柱形成的黄金柱,这种形态也是很强的。   

昱人少翁 发表于 2014-12-30 19:27

精彩好帖!这种对比很有价值,可以帮助人从每一个关节点的差异中具体地识别股票的量能和涨跌力度,正确判断股票走势和价位。

股市三星 发表于 2014-12-30 19:46

谢谢分享,晚上好.....

阿木林3 发表于 2014-12-30 19:49

{:soso_e179:}

谢谢楼主分享

精彩好帖!这种对比很有价值{:soso_e179:}

强强强自强不息 发表于 2014-12-30 20:14

很有价值的两幅图,受益匪浅,学长辛苦了,谢谢!

学屠工 发表于 2014-12-30 20:29

{:soso_e179:}

大卢 发表于 2014-12-30 20:33

有比较才有签别,谢谢分享

雨天 发表于 2014-12-30 20:36

:):):):):):):):)

雨天 发表于 2014-12-30 20:36

:):):):):):):)

恩慧 发表于 2014-12-30 20:41

王老师,谬赞了!

xf873 发表于 2014-12-30 20:49

谢谢楼主分享!

学习学 发表于 2014-12-30 21:03

{:soso_e182:}

zzhuang 发表于 2014-12-30 21:12

谢谢学长分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 同板块个股对比中选强股——西部证券与招商证券