QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

创业板,不能倒

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早盘主板上冲4000点,创业板却急速杀跌,一度跌幅6%,多个前期强势股冲击跌停板。与去年年底跷跷板效应不同的是,创业板的大幅度杀跌把主板拖了下去,两市主板再次上演昨天跳水一幕,再次冲击3900.戏剧性的是,收盘创业板翻红了,而主板无奈绿盘报收,两市成交量略低于昨日,基本持平。

今天的结果再一次宣布二八切换的失败。开市后大金融板在券商股的带领下块集体发力,却晚节不保,主角还不得不由创业板担当。

而众多市场人士是不会认可创业板担当主角的。今天有文章计算出创业板的市盈率184倍,可两周前证监会的发言人的数据创业板是96倍的市盈率,短短两个星期市盈率竟然接近翻倍,怎么算的?但这并不影响结论,反正创业板是无法谈论估值了。市场发明了市胆率来形容创业板股价的疯狂,纳斯达克也没得比。所以创业板不仅不能担当主角,连配角也不配,只能是反派角色。也就是主板涨,确切地说主板的蓝筹涨,带来大盘攻4000奔5000掀6000,而创业板要跌,要暴跌,甚至崩盘。

可事实再一次教育了一些市场人士,创业板不是不会跌,而是创业板跌了,主板也好不了,跟着倒霉。

今日港股通限额再度耗尽,沪股通依然是净流出,这也间接解释了市场人士的二八切换的幻想为何行不通。主板蓝筹估值低,却低不过港股的蓝筹股,不买H股却买A股,真当是钱多人傻啊!真要切换,也得等把相对应的港股股票抬上去再说。A股的蓝筹在港人眼里不稀奇也不低估,稀奇的是港股没有的标的。

那么深股通开启后创业板会不会没戏?两地的创业板也许届时也打通了。情况不一样,即便两地创业板打通,也没有什么A+H标的股,而且两市的创业板完全不在一个等级。香港创业板是失败的,我们的创业板是继纳斯达克后第二个成功的范例,起码现在看如此,真正的好货色还是在深圳。

其实从监管层对创业板的宽容也可以看出个大概的态度,虽然创业板风险大,但也不希望创业板倒下。相对于主板,在沪市新兴产业板设立之前,创业板对实体经济的支持力度要远大于主板。从585上来至今,管理层还有一次实质性的打压动作,没有刻意去戳破泡沫。

创业板不是不会倒,而是不能倒,倒了后果很严重。

评分

证券股,今天大多都是侦察兵形态,注意杀个回马枪。

好好学习谢谢分享

谢谢楼主的分享

{:soso_e163:}

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

我买的乾照光电算创业板吗?怎么通过量学分析一下啊!

谢谢!分享了!好好学习!

谢谢你的分享!

学习了谢谢分享

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨