司马易如 发表于 2015-5-12 14:41

150511,极阴次阳盖阴后必然跳空向上,一不小心就涨停-批量涨停图谱

在老师的150511收评《黑马王子150511收评:大盘如期重回第四目标线后怎么走?》中,有这样一句话----这再次验证了极阴次阳盖阴后必然跳空向上的规律。

不得不说,王子老师的宝藏浩如烟海,还有很多是我们没有挖到的啊,像这一条规律,老师不说,我是发现不了的,汗颜!

在老师的这句话启发下,我认真的翻了一下150511的涨停板,近300只涨停板,我也是醉了!!!我发现,约有110支左右的股票,是在150508(周五)时形成极阴次阳盖阴,
或极阴次阳过半阴的形态,然后第二天,既150511(周一)跳空上行,然后批量涨停。其中,还有一些是极阴次阳既涨停的。这一批的极阴次阳涨停图谱,有一些共性的特点:

1,极阴多为连阴,个别单阴
2,极阴有底,或实或虚精准回踩左侧关键位置
3,基本上都是属于上升途中的极阴次阳
4,次阳缩量或者微增量过半阴或盖全阴
5,次阳次日,绝大多数涨停的股票是跳空上行的,只有极个别股票没有跳空。

关于极阴次阳战法,在老师的大作《涨停密码》第十五章--极阴次阳,择幅建仓中有详细解说,我虽然看了几遍,但还是理解的不深刻,还要加强学习才行!
       特别羡慕那些可以每一期老师的培训班都可以去北京当面聆听老师教诲的师兄师姐,这样可以多学到好多知识。好在5月份的培训班,我也报名了,好期待能够再次当面向老师学习!

特别说明:因为截图时间是在150512开盘前一直到盘中,故只有几个图的最后一根K线是150511的,大部分的图最后一根K线是150512盘中K线,可以忽略!

hongyingch 发表于 2015-5-13 08:19

百日低量处倍量要涨停;凹口平量柱确实猛如虎;倍量过左峰涨停急先锋;凹口去淘金报四三涨停; 确定黄金柱实盘擒牛股;回踩黄金线腾飞不眨眼;接力黄金线一步一重天;银谷黄金仓涨停没商量; 二次红波起必有好戏看;长阴压短柱攻势猛如虎;咬住峰顶线伏击赚大钱;顶底若互换牛股要狂奔;预定黄金柱提前测涨幅;判实黄金柱实盘擒牛股;托底黄金柱主力在护盘;过顶黄金柱介入要抓紧; 中继黄金柱涨停会连续;接力黄金柱涨停任我拣;缺口黄金柱上升逞英豪;将军显神威黑马要狂奔; 矮将军挂帅牛气也冲天

zyuani 发表于 2018-12-31 12:08

上行找实顶,下行找实底,实点靠整点,无点找密点。说的都是大阴线。 量柱选股,量线选价,量波选时。 卖在买先, 价在量先, 庄在散先。 涨停无定式,涨停有规律。 缩图看大势,放图找量柱; 阳胜进,阴胜出;小倍阳,大胆入。 线上阴线进,线下阳线出;左侧走的路,右侧会重复; 上行找实顶,下行找实底;实点靠整点,无点找密点; 峰顶线上若遇阻,平顶不过双阴出;上线不过下线抛,下线破位应即出。 高量发烧先观望,见势不妙暂出掉;长腿点线坐进轿,山顶出轿哈哈笑谢谢分享。

股友量 发表于 2021-12-24 19:26

谢谢分享
1,极阴多为连阴,个别单阴
2,极阴有底,或实或虚精准回踩左侧关键位置
3,基本上都是属于上升途中的极阴次阳
4,次阳缩量或者微增量过半阴或盖全阴
5,次阳次日,绝大多数涨停的股票是跳空上行的,只有极个别股票没有跳空。

拿得起放得下 发表于 2015-5-12 21:21

{:soso_e179:}

孤胆操盘手 发表于 2015-5-12 21:57

http://www.178448.com/

B1彬彬仔 发表于 2015-5-12 22:43

谢谢{:soso_e179:}

松生危岩 发表于 2015-5-12 22:55

谢谢您的分享{:soso_e179:}

mysky0716 发表于 2015-5-12 23:28

这么多图,不易!!!

鳕鱼 发表于 2015-5-13 00:10

辛苦了!谢谢分享!{:soso_e179:}

wyc 发表于 2015-5-13 05:54

{:soso_e179:}多多学习,那么好的知识,保留楼主的文章,收藏了。

泰格尔防雷 发表于 2015-5-13 06:43

辛苦了!谢谢分享!

源源168 发表于 2015-5-13 06:56

谢谢楼主,特别是小量就能大涨的个股很好!

WANGSHUXIAN 发表于 2015-5-13 07:03

辛苦了!谢谢分享!{:soso_e179:}

童心缘 发表于 2015-5-13 07:42

谢谢分享投资愉快

大卢 发表于 2015-5-13 09:51

为这种精神点赞

上树的老虎 发表于 2015-5-13 11:36

{:soso_e179:}+{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 150511,极阴次阳盖阴后必然跳空向上,一不小心就涨停-批量涨停图谱