qsyy216 发表于 2015-6-4 15:25

将军柱的三个标准

[ 本帖最后由 qsyy216 于 2015-6-4 15:27 编辑 ]\n\n      王子老师《伏击涨停》第八章第一节写道:

什么样的量柱才是“将军柱”呢?一般来说,可以充当将军柱的量柱往往是:
      (1)含蓄高量柱;
      (2)长阳低量柱;
      (3)价胜平量柱;
      (4)小倍阳量柱;
      (5)双向阳胜柱;
      (6)梯量阳胜柱;
      (7)连续小阳柱等。
       这有三个衡量标准:
       第一个标准:看基柱。将军柱是独当一面之柱,所以多是阳胜柱。
      所谓“阳胜柱”就是量柱和价柱双双超过左侧最近的阴柱。
      第二个标准:看价柱。基柱后三日的收盘价不破基柱实底。
      不破实底就是:基柱后三日的收盘价没有跌破基柱的开盘价。
      这有两种情况:
      第一种情况:基柱后三日的收盘价高于或等于该量柱的开盘价。
      第二种情况:基柱后三日的平均收盘价高于或等于基柱开盘价。
      第三个标准:看量柱。基柱后三日的量柱不过顶。这有三种情况:
      第一种情况:基柱后三日的量柱可参差不齐,但最高量柱低于基柱顶部。
      第二种情况:基柱后三日的量柱可有高出,但平均高度低于基柱顶部。
      第三中情况:基本后三日价柱升幅基本等于量柱升幅。

详见《伏击涨停》P68-70.

hongyingch 发表于 2015-6-4 15:54

将军柱的三个标准

hljs 发表于 2015-6-4 15:58

{:soso_e163:}

离离原上草19 发表于 2015-6-4 20:52

谢谢分享。

离离原上草19 发表于 2015-6-4 20:53

谢谢分享。

平常心懿 发表于 2015-6-7 07:17

{:soso_e163:}

内部斗争 发表于 2015-6-24 06:36

谢谢楼主分享

振宇王 发表于 2016-5-10 07:55

谢谢楼主分享

niuqicongtian 发表于 2018-6-20 01:43

谢谢楼主分享

robincore 发表于 2023-7-11 21:58

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):)
页: [1]
查看完整版本: 将军柱的三个标准