yhyz 发表于 2015-6-20 16:11

只要不贪,一柱一线,轻松赚钱

副标题:我“玩”炒股2个月(绝对原创,自己的亲身经历)      2015年4月3日,是一个特殊的日子,我在证券公司开了个账户,那时我对股市一无所知,知道有些人在很短的时间内能让自己的资金翻几倍,知道有些人在很短的时间内倾家荡产、妻离子散,还经常在新闻里看到,股市行情不好,就有人跳楼!      早在2005年的时候,身边就有朋友劝我炒股,一直到2013年的时候,我都是用同样的话回答他们:“我不想跳楼,我还有父母、老婆、孩子要养!”      时间一直持续到2015年3月底的一天,一位十年没有联系的朋友请我吃饭,他初中毕业,搞过养殖,包过地,打过工,但一直没有多大成就。但这次露面,出手很大方,和以前的他判若两人,吃饭的过程中,我就提出了疑问,他的回答令我很吃惊,改变他的竟是炒股!      “兄弟,你有工作,以前我最佩服的就是你,现在,你还有工作,我也有工作,你一天上班8小时,我一天上班4小时,上午9点半到11点半,下午1点到3点!一个月多少工资你心里有数,我也不问,但我要告诉你,我最近一个月,平均一天1万多!”      听了他的话,我沉默了。一连几个晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,他的话一直在我耳边响起。最终,我选择了进入股市,在证券公司开了账户。但一个很实际的问题摆在我的面前,我对股市一窍不通,怎么才能在股市赚到钱呢?有些朋友看了一定会说:找你的朋友啊,让他教你!      这个我试过了,刚开始的时候,他还很乐意,但没几天,再给他打电话的时候,他都不接了,我也感觉到了变化,自己反省一下,是不是我影响到他赚钱了。      靠天,靠地,不如靠自己!学!对!学习,学习怎么炒股!与是我在网上开始找资料,《从零开始学炒股》、《看懂一张图》、《K线黄金定律》……电子书看完了十几部,视频也看了几十集,最后得到三个字:看不懂!      2015年4月13日,对我来说,又是一个特殊的日子,我在朋友的帮助下,我买入了一生中第一只股票,这天,我知道了什么是银证转帐,也知道怎么在软件上购买股票。那天,我见人就说:我炒股了,买XXX股票了,我也成为XXX公司的股东了,哈哈!      2015年4月14日,再次成为一个特殊的日子,那天下午2点多,电话一个接一个的打来“高兴不?爽不?你昨天买的XXX股票今天涨停了!”这样的惊喜来的太快、太突然,我一时懵了,对第一个给我打电话的人说:“涨停是涨多少?”      买的第一只股票,第二天涨停,我似乎感觉到我会在股市有一番作为,我当时已经被突如其来的喜悦冲昏了头脑。      请我吃饭的那个朋友知道后给我打电话:“兄弟,不要被眼前的事情遮住了双眼,我是用了十年的时间才有了今天的一点收获,股市不像你想的那么简单!”听了他的话,我终于冷静下来,还是要靠自己,要想在股市混,就得掌握技术。      从那天起,我慢慢的开始了解股市,K线、均线、上影线、下影线、开盘价、收盘价、早晨之星、黄昏之星、三只乌鸦……同时,我知道了软件里还有指标,指标可以帮助选股。      直到2015年4月23日,我发现了“股海明灯”论坛,当即注册了一个账号,看了许多帖子,虽然还是大部分都看不懂,但我发现了一个问题,在这个论坛里,大家都围绕一个叫“黑马王子”的人转,都在学习王子老师的理论——量学!那天,在论坛里,我看到很晚,23点的时候,我发现,黑马王子老师有几本畅销书《量柱擒涨停》、《量线捉涨停》、《涨停密码》、《伏击涨停》,当时就下定决心,一定要得到这四本书!第二天,去了市里,几个书店下来没有发现书的踪迹,难道我们这里没有?      最终在网上订到了这四本书,并在五一放假前拿到,收到书的当晚,我就看起了第一本书《量柱擒涨停》,一口气看到了天亮,写的真是太好了,看完一讲还想看下一讲,用当下比较流行的一句广告词“根本停不下来!”而且最重要的一点是:我能看懂!      5月6日,我就试着自己买入了一只股票,但那时我只是看了一些量柱的基础,还没有掌握介入的时间,那天,我是在下跌的途中买入的,虽然我买入后还是继续下跌的,但收盘时已经比我的成本价高出了6分钱,心里很是高兴!      第二天,这只股票的开盘价向下跳空,低开低走,把我吓出一身冷汗,但当天的最低价打到我画的那条线上就向上反弹时,我心里有了低。      第三天,收了个阳线,但股价还在我的成本价之下!这天,我了解了什么是被套!第四天,高开高走,第五天,高开高走,但这几天都有一个共同的特点,涨的太慢,几个朋友都在劝我:不要在留了,卖了吧,每股已经涨2块多了,还不卖,这票太肉了,不要留了!最终,我在第七天卖了,每股赚了3.1元。      第八天,那股调整,但当天我没看;第九天,我反过来再看这只票时,才发现,这一天才是真正的开始拉升。接下来的8天时间,共拉升了43.66%,拉升后第三天除权,每10股送转12股,除权第三天停牌,哎,对自己的所作所为后悔不已!      就在停牌的那一天,我在网上,发现了许多好的文章,好的帖子,对我感触很大。       “炒股票最忌讳的就是不相信自己。钱在你口袋里。可以听别人的意见,但只要有一丁点怀疑,一丁点搞不清楚就一定不要相信。还是以自己为主,自己分析,自己选股,自己买卖。输了也是自己的,只怪功夫不到,总结吸取经验教训再来过。”——摘自东方财富网博客      股海明灯论坛上也有“相信量学,相信自己”,是的,我没做到这一样,按王子老师的 “阴胜出”来衡量我刚卖出的那只股票,一直到除权前2天才给出信号,而且量柱是勉勉强强算是胜过前一天的阳柱。      “炒股是不断战胜自己欲望的过程,能战胜的人很少,所以赚钱的人很少,没有经历数次绝望,以及身心疲惫夜以继日的不断学习,即使在牛市赚了一点小钱,也会在熊市以几倍的负利,打的你不会再看你被套的股票。所以奉劝大家在牛市上升期千万不要借债加码,牛市要越涨越减筹,这也是战胜欲望的一个方面。”——摘自百度贴吧      炒股,最大的一个障碍是“贪”,贪欲太强,就会使在股市赚到的钱再吐回去!我是初入股市,为了以后能在股市中常战常胜,看完百度贴吧的《炒股是不断战胜自己欲望的过程》后,我给自己布置了一个任务:      用量学理论,找出一只“牛股”(一定是自己找到的)最好是在拉升期的牛股,然后培养自己的“贪欲”,即使是下跌,而且达到了“阴胜出”“双阴出货”等等量学的出货标准,也要给自己找各种会反弹的理由,留在股市,不出,坚决不出,让自己完完全全感受一次因为“贪”使得赚的钱逐步减少,利润越来越低,直至没有利润,甚至被套!(这段话,我用笔写下来,放在我的《量线捉涨停》书皮夹层里的)      今天,我的这一计划不得不终止,原因为老婆无意中发现了这段话,她虽然不知道“被套”是什么意思,但她能看懂“直至没有利润”,她更能感觉出“甚至被套”的严重性,她允许我炒股的钱虽然不多,但是她不想让一分钱流出。现在,我只能说计划终止,我的计划成功了90%,我买到了一只在拉升期的股票,利润最高时达到了71.3%,用量学中的出货标准清仓,我还有65%的利润,但我一直按计划给自己暗示“双阴洗盘”、“三阴洗盘”、“下探找精准线”等等一系列的理由,现在,经过周五大盘暴跌307点后,我的这只股票的利润还剩43%!      我现在愿意终止计划,不是因为老婆疼钱,也不是因为我舍不得那43%的利润,那是因为这个计划成功了90%,证明我有那么一点点的能力自己可以选股了,看着利润从70%以上,一点一点下到43%,我切身体会到了“贪”带来的后果,怎么说也是自己赚到的钱,心里也是比较难受的,看别人体会,远远比不上自己亲身经历。      王子老师有句话“一柱一线,快乐赚钱”,我要说“只要不贪,一柱一线,轻松赚钱”有了这场经历,我会铭记在心,时刻为我敲响警钟。      学习量学,不是一朝一夕的事情,学习了量学,炒股会轻松很多,我听朋友讲过一个故事,那是王子老师和一个学员的对话,对我深有启发:      “那个学员把王子老师的书看了20遍,老师说他是疯子。      他说:每看一遍,都会有新的收获,可以防止技术回潮!      那个学员现在也收徒弟,他对徒弟说:必须看书5遍再和他交流,一年必须看书20遍!      所有的口诀琅琅上口,所有的技术图形了然于胸,深深的刻在脑子里,看到经典图形,要形成条件反射,就像神枪手,抬手一枪,一枪一个准!      不靠天、不靠地,就靠自己的努力——苦练!”      我听完这个故事,非常激动,王子老师的书,我是看一点,消化一点,如果有不懂的,一定会在论坛里找到答案,弄懂了再往下学习!量学书,我会一直看下去,1遍、2遍、3遍……没有具体的目标,只要有空就看!为什么?答案就是那个学员说的:防止技术回潮!

喜洋洋@ 发表于 2015-6-20 16:51

期待反弹。8888888888

laojiang 发表于 2015-6-20 17:20

{:soso_e100:}

勇者 发表于 2015-6-20 18:31

不靠天、不靠地,就靠自己的努力——苦练!给作者点个赞,让我们共同努力

古井木桶 发表于 2015-6-20 20:28

防止技术回潮

laojiang 发表于 2015-6-20 21:02

{:soso_e177:}

僮族老哥 发表于 2015-6-20 21:40

谢谢楼主分享。

琴声悠杨 发表于 2015-6-21 03:46

{:soso_e179:}

逍遥汉 发表于 2015-6-21 08:58

支持,谢谢分享

1035492903 发表于 2015-6-21 10:06

不靠天、不靠地,就靠自己的努力——苦练!给作者点个赞,让我们共同努力
{:soso_e179:}

日出江花红胜火 发表于 2015-6-21 10:53

谢谢楼主分享!

毛竹星 发表于 2015-6-21 11:24

学习了,好佩服你

zhf1996 发表于 2015-6-21 11:35

默默秋雨 发表于 2015-6-21 13:32

感谢楼主分享   

385147886 发表于 2015-6-21 14:09

谢谢分享.......      
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只要不贪,一柱一线,轻松赚钱