hychyc190 发表于 2015-7-24 22:38

学习“量学”感想

“量学”技术讲究“含蓄”、不张扬,关注“小倍阳”、“矮将军”、百日低量群、地量十字星;提倡“2号战法”,攻防线上第二次“回踩”、第二次“阳盖阴”、第二次“过左峰”,因为第一次往往是试探,“攻、守、冲、防”抓第二波“冲”,效果最好。
“量学”技术讲究“异化”,对量柱“静态分析”之外,还要进行“动态分析”、“规律分析”,从“常态”的表象要看到“变态”的实质,量柱量线的“变态”、组合、复合精准、身兼数职,往往蕴藏着“机会”。
“量学”技术讲究“背离”,关注“长阴短柱”、“长阳矮柱”、“价升量缩”、“缩量涨停”、“缩量创新高”等,这往往是庄家的行为。
“量学”技术讲究“精准”,重要平衡线上的“精准点”显示出庄家的“实力和操盘技术”,“精准线”就是我们的”擒庄绳“。
“量学”技术讲究“预测”,量柱的“三先规律”和量线的“三向规律”提供了“预测”功能,使我们的操作具有“前瞻性”和“主动性”,使我们预测今后的走势、寻找“阻力位”和“支撑位”以致“伏击涨停”都成为可能。

dasfku2012 发表于 2015-7-25 00:29

老师好,我是在D段出货的,有几个方面的考虑: 一、大盘60分钟线,KDJ已经死叉一次,并即将再次死叉,macd红柱起不来并再次缩短。30分钟线,KDJ也是死叉一次,并即将再次死叉,macd多次出现顶背离; 二、30分钟和60分钟跌破下通道线; 三、从心理上分析,前几天,每天1次下跌后拉起。今天上午又出现1次下跌后拉起,给大家形成已经安全的感觉,但在1点半的时候,两大股指再次发力下拉,大盘跟随下跳,就是打了个出其不意,部分在上午做T的人想清都清不了。

今古传奇吗 发表于 2015-7-25 06:58

学习学习想学习

七月一时 发表于 2015-7-25 08:30

谢谢分享,量学确实很好用,如何学好用精还要多思量。

gllzy 发表于 2015-7-25 09:34

谢谢分享

ckj 发表于 2015-8-22 19:08

学习学习了 :)

caohj 发表于 2015-9-6 16:38

学习中!!!:)

pepper 发表于 2015-12-20 10:40

sdlylwg 发表于 2016-5-8 13:32

谢谢楼主分享

大漠雨 发表于 2016-12-8 15:45

“量学”技术讲究“背离”,

cncny 发表于 2016-12-23 20:55

谢谢,很好的总结

jiamingli 发表于 2017-2-15 16:20

谢谢楼主分享

robincore 发表于 2023-7-16 19:07

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):)
页: [1]
查看完整版本: 学习“量学”感想