推浪 发表于 2017-4-21 22:47

实时体会:

关于凹口淘金和凹底淘金战法的一些形态疑惑,大家可以回头细读《涨停密码》书中的凹间峰战法和极阴次阳战法这两章节,搞清楚凹口和凹底的形态问题

推浪 发表于 2017-4-21 23:49

相妻教子 发表于 2017-4-22 11:15

推浪老师您好!
经过一段时间的学习和时不时地停下来想想一些问题。突然间我觉得做交易没那么复杂了,也不用那么辛苦!我知道可能是我的无知又说出这种话。请您在看了之后觉得不妥处提出质问。也请其它各位学长提出宝贵的意见!
第一步,缩图看势,是上升趋势,下降趋势 还是震荡势,目前指数或股价处于哪个位置?高位,中位,低位。
第二步,计划自己的操作,当判断是上升趋势,接下来就是准备哪个位置进场怎么进万一失误怎么出,分几步进,撤退时是怎么退?
第三步,牢记止损,不能有半点幻想,严格执行!
第四步,耐心等待。我的想法是前面那么多那么好的行情我把握住几次了?所以我选择耐心等待!
第五步,谦虚学习,活到老学到老。哪天我停止学习了我就停止进步了!

相妻教子 发表于 2017-4-22 14:25

推浪 发表于 2017-4-21 22:47
实时体会:

关于凹口淘金和凹底淘金战法的一些形态疑惑,大家可以回头细读《涨停密码》书中的凹间峰战法 ...

推浪老师您好!我现在一直在想这么一个问题!其实早上说出那样骄傲的话是源于我在4月12日把自己的一点仓位全部清仓离场了,这几天的狂跌我一直在场外看着,我也知道很多没有离场的人应该很难受。我的问题是“我现在是小资金,可以这样轻松地感觉不好想离场就离场,如果我是稍大的资金呢?假如我是几百万资金呢我是不是也能这样轻易离场呢?大型资金是感觉不对就离场还是确定下跌后再离场呢?还有那些大资金是到自己的目标位就离场还是如果向上继续大涨他们就不离场让利润自由奔跑呢?

推浪 发表于 2017-4-22 14:40

相妻教子 发表于 2017-4-22 14:25
推浪老师您好!我现在一直在想这么一个问题!其实早上说出那样骄傲的话是源于我在4月12日把自己的一点仓 ...

资金大小是相对于股票流通盘和日成交而言的,别说几百万,就算几千万上亿元资金如果是玩中石油和工商银行这些大盘股的话,几秒钟进出也泛不了浪花;
坐庄的人想坐庄的事情,大一点的资金相对小的换手率的股票会提早规划进出;

652634278 发表于 2017-4-22 15:26

谢谢楼主分享

652634278 发表于 2017-4-22 16:11

谢谢楼主分享

652634278 发表于 2017-4-22 16:24

谢谢楼主分享

相妻教子 发表于 2017-4-22 20:49

推浪 发表于 2017-4-21 23:49

老师黄色字板是提醒自己便于打印!请原谅!

相妻教子 发表于 2017-4-22 22:14

相妻教子 发表于 2017-4-22 20:49
老师黄色字板是提醒自己便于打印!请原谅!

感谢推浪老师的鼓励~!

推浪 发表于 2017-4-22 22:35

相妻教子 发表于 2017-4-23 00:06

肯请老师帮忙指点!

相妻教子 发表于 2017-4-23 00:08

推浪 发表于 2017-4-22 22:35

感谢老师辛勤的无私教导

明灯使者 发表于 2017-4-23 13:53

推浪 发表于 2017-4-17 22:34
金线战法就是黄金线战法,就是用黄金线找主力穴位的战法,是第一个战法,
所有往后的战法都是以他为基础; ...

请教推浪先生,低加确认以什么来确认。谢谢!

推浪 发表于 2017-4-23 15:01

明灯使者 发表于 2017-4-23 13:53
请教推浪先生,低加确认以什么来确认。谢谢!

增量阳柱拦截低量滑落;这是初步低量确认,标准是三日确认,但实际操作中要配合价柱量线提前判断这个“拦截缩量的阳柱”为确认柱,自己可以在每个谷底找找体会
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 量学长期交流贴-----推浪