雨后观山 发表于 2018-9-13 00:17

我是如此的幸运

刘智辉老师第二期的学习班,眼看就要结束了。我记得,我在学习的时候,在其中一个视频之后留言:“我真恨我自己,为什么这么晚,才来学习班。我又如此幸运,毕竟我还是来了这个学习班,没有擦肩而过”。

我是插班生,9月1号入学。   当大家在群里热烈讨论股票的时候,我也有一搭没一搭地插嘴。毕竟,能进《五行操盘群》的,之前大都也看过王子老师的书,论坛上也看过不少文章,多少还是能“似是而非”地说出一二。

为什么说,是“似是而非”呢,我不知道大家有没有这样的经历,之前在论坛上,也学习过一些“战法”,依据”战法“,抓到过涨停,其实也不是完全的”一张白纸“。   也曾有过一些傲人的战绩,是的,没有上这个学习班之前,我就擒住过”建新股份“等风头最劲的牛股,在178448论坛上的模拟,最高的时候,还曾经拿到了月排名第五名,也曾经自以为,自己算个高手。但是,”战法“时灵时不灵,在买入的那一刻,其实自己心里也只是百分之五十对百分之五十。就算擒过牛,要么被牛震下,没有拿到波段的全部,要么,之前擒牛的利润,又赔给了同一战法里的其他失败案例。

直到看到刘智辉老师的课程,在老师视频里,经过老师的梳理之后,我才明白了我之前的那些”似懂非懂“的地方,真正算是一次系统地学习。印象是深的老师的一句话是,”我教的是凹,我教的又不是凹“。是的,老师教的,不是战法,是一整套在股市里行走的逻辑。

其实,真话,我到学习班十天,还没有抓到过涨停。模拟抓到过一次,记得有一天,我看完了第三课(一共八课,其实又不止八节课,因为老师还有盘后分析等等,里面全是金子),我插班生啊,进度落后,然后接着在图上画凹,问群管理,我画得对不对。沈洁说,画得对(在此谢谢沈洁对我的指导 file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif)。然后我就说,”你看啊,前天,是不是买点?是买点对吧?买进去,套了。“   老师讲的似乎也不灵啊, 只上了三节课的我,当时对老师的方法,也仍然是将信将疑。好吧,继续学吧。    就这么巧,第二天,主力用涨停告诉我:认真地去和刘老师学!

被打脸,还这么开心,心悦诚服,就是这么来的。

看完了七节课,刚想和老师说,”我追剧追完了“,老师又讲了第八节课。仍然要追进度。每节课,视频是一个半小时,但是,暂停下来做笔记,同时,看类似的案例,想像,在老师讲的那个时间点,我会做出什么样的判断……一节课,我粗过一遍,是需要五小时。而且,是需要在夜晚九点钟开始,夜深人静的时候,思维最集中、最敏锐的时候。    听说还有第九节课?我如同进入了一个宝库,宝贝多到我拿不下了的感觉。

就是这样,我庆幸,我来和刘老师学习,我自责,我为什么没有早一点来。完全是发自肺腑的话。    至于涨停? 我知道,实盘的涨停,迟早要来了,而且也快来了。    呵呵,我想要的,绝对不仅只是一个涨停。

刘智辉老师的第三期学习班,在9月19号开班了,别再错过。这不是广告,是我的真心感受。

http://yjt.ghmd448.com/live/teacher/index?uid=1000006

雨后观山 发表于 2018-9-13 00:32

补充一句,听完刘老师的课,我现在,再回过头去看我曾经骑过的、半途而废的牛,心里悔得,我简直是错过了一个亿,要是我早点学刘老师的课程,按照模式,这些牛,全是我的。全是我的。

雨后观山 发表于 2018-9-13 01:10

学了就不怕露丑。603917合力科技   如果9月13号高开,我就第一时间买入。买点就在那里。 低开的话,要运用老师教的分时、主动阳等等来判断。图就贴在这里了,我也想看看,自己学了有没有用。这只股票,左侧不是完全符合老师教的,最近几天的条件相对符合,因为不算完美,所以,我有点忐忑。    看看写的时间:9月13号凌晨。

雨后观山 发表于 2018-9-13 09:27

低开。实盘买入了四分之一。20180913盘中9:27

雨后观山 发表于 2018-9-13 09:31

唉,老师的仓位管理的课,我还没听。现在不敢往上扑了。:L书到用时方恨少。

天山至尊 发表于 2018-9-13 20:25

加油!

农夫山泉有点甜 发表于 2018-9-13 21:50

听过刘智辉老师的基础视频 感觉是凹口识庄的知识点

雨后观山 发表于 2018-9-14 01:02

回复一下仓位情况:13.60元开盘买入的,四分之一仓,就这一只。      已经越来越有感觉,之前有两只股票,是实盘,是按刘智辉老师教的方法买入(老师只教方法,不说个股的,想混个代码坐享其成的,可能报着此目的去学习班的,就没戏了),今天涨得很不错,没有涨停,但是,两只股票,12、13号加起来,以收盘价来算,收益都到了八个点以上。一只在今天盘中还上冲了9个点,收盘时是涨了5个多点(12号抛出,只赚了2点多)。另一只,我只赚了一个多点,两只都是被12号的大盘吓到了,觉得大盘不好,想想老师说的,股海天气不好,你就算是游泳高手,无视天气的话,也是要葬身海中的,于是,放弃了打鱼。       反正之前的两只,没有赚到多少钱,但是收获了信心。    从模拟盘,到实盘,到实盘错过了两根中阳,没有赚到什么钱,但是我自己知道,我在一天一天成长。       总之,实盘展现,包括心态。 可以看我的发帖时间。   这只,加不加仓?看14号的盘面情况,如果分时上出现了老师说的买点,应该会加到半仓。买点不出现,则仍然是这四分之一仓。搜索了一下,其实也还有几只股票是符合老师所说的可以买入的区域,懒得一只一只地去细看了,上班族,况且,我这资金量,就不学那些大佬,搞什么分仓了。止损设在13.01元,9月5号的中阳实顶。如果收盘、带量跌破,就出。      老师的课件,今天忙得没有看,唉,消化过程漫长,我这样的学生,估计也是少有。:L      惊喜看到老师也来顶帖了,不过,这样的技术帖,好像看的人不多。也无所谓,重要的在于,自己的提升过程。

雨后观山 发表于 2018-9-14 01:24

再说一下关于心态方面,又不纯粹是心态的方面东西,帖子上面说过,以前,买一只股票,在买入的时候,其实自己心里也是百分之五十对百分之五十。   买对了,涨停了,好,抓着同事,一顿狂吹,我怎么怎么牛,你看,庄家那天洗盘,我是怎么怎么临危不惧,最终你看 ,庄家还是向我妥协了。恨不得,发钱给人,让人来听我的所谓“心得”。 买错了,就感慨,唉,最近大盘不行,否则,我买的股票,肯定要上的。最近什么什么原因,我其实技术是可以的,只是命不好。 。。             曾经也和一个量友聊天,说,看,要是我也写一篇“我是怎么骑住建新股份的”,发在论坛上,肯定也是一片顶帖。但是私下里呢,我自己也用发现“建新股份”的方法,再用于其他股票,结果胜率不高,吃了一顿饱的,但是,赚到的利润,又被同一种“战法”,赔在了其他几只个股上。   现在好像过了那个阶段,知道把一种方法,重复做,只要胜率足够大,模式对,再小的资金也是能滚成大雪球的。重要的是成功率。   老师教的方法,我试验后,数据显示成功率很高。         就像现在,帖子直播我的买入过程,今天没赚钱,我也心如止水,知道这只股票,过两天就要起来了,除非大盘又下一个台阶。

雨后观山 发表于 2018-9-14 01:51

心如止水的原因,是经过了一个系统的学习。现在,再融合其他“战法”,如虎添翼。    这两天忙得,没空学习,心情低落。    单位上,一女同事,生老二去了。她的工作量,分摊给了我和另一个同事。    我本来就那么多工作量,怒问领导,不可以加一个人来顶她的工作吗?   答:理解一下,理解一下。      软钉子。         唉,这才孕后反应剧烈,到生下来,到哺乳期,哥的苦日子,怎么熬啊。   要是发了财,哥连买两级,然后对领导说,“理解一下,理解一下,当然,你不理解也要执行”。      我靠,我连买两级,怎么会还叫他“领导”,应该是,小X,理解一下……

雨后观山 发表于 2018-9-14 09:46

早上冲高了9个点,没有出,指着涨停,然后吹呢。      仍然没有出、没有加仓。

雨后观山 发表于 2018-9-14 14:59

今天盘中低点的时候,有些小纠结,脑子里又想起老师规定的,不允许把红盘做成绿盘,不允许把赚钱的股票做成亏损。所以,在低点的时候,确实犹豫,要不要,微利走人。老师的方法已经充分验证了有效性,虽然今天摸高9个点的那一瞬间,卖点把握不住,但是6--7个点是有从容的机会走人的,大盘在这种环境下,两天获利6个点,还有啥说的。    我没有走,目前获利3个点。   而且,在没有走、纠结的时候,也翻着笔记,也得到了新的领悟。    就像图中,我把五个百低(绿竖线)标出来之后,一开始的想法是,百低也不灵啊,这里一共有5个百低,“百低之后,还有百低”。尤其是第3个百低,也就是B点左边一天,箱底+百低,很可能诱惑我买入。买入了,第二天就会被套。正想着,翻看笔记,突然发现了自己在听另一位老师的免费课的时候,记录的“百低”的确认特征。我靠,又是我自己学艺不精。图上的四五两个百低相互印证,才是真百低。前面三个百低,确实是没有得到“确认”。

雨后观山 发表于 2018-9-14 15:01

阿里路亚 发表于 2018-9-14 15:57

:P:P:P:P:P

阿里路亚 发表于 2018-9-14 16:00

总结相当好,继续看续集哦
页: [1] 2
查看完整版本: 我是如此的幸运