学当益壮 发表于 2015-7-28 16:26

谢谢楼主分享

股海阿朱 发表于 2015-7-29 14:26

谢谢分享!

雨中歌 发表于 2015-7-30 16:51

尊重量学就是尊重事实快速回复#

雨中歌 发表于 2015-7-31 07:33

任何一种学术流派都有不同观点 事实说话

蓝天飞翔5269510 发表于 2015-7-31 13:04

量学是“换个眼光看股市,换个方法做股票”的一种工具。量学也是技术分析的一种。既然是技术分析,就不可能100%的成功

抓住涨停 发表于 2015-8-1 11:59

若愚法师 发表于 2015-8-1 14:15

谢谢分享.学习了不少知识                     

雨中歌 发表于 2015-8-1 15:43

虚心向高手学习

sunnyrhythm 发表于 2015-8-2 00:16

量学是一种思维

铁拳2956 发表于 2015-8-2 20:49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x 近来,大盘暴跌,发现论坛中对“量学”不恭的言论颇多,深深地替“量学”感到委屈。
王子老师一贯倡导,看股市一定要辩证地看,用量学要灵活地用。量学是“换个眼光看股市,换个方法做股票”的一种工具。
我觉得,量学也是技术分析的一种。既然是技术分析,就不可能100%的成功。
但在我了解的众多技术分析方法中,量学的成功率是最高的。量学的可操作性相当强,“涨停基因”是观察的依据,“十二字”是进出的指令,“十八法”是获利的利器,“九阴真经”是救命的法宝。
量学理论已经相当完善,实战效果也不错。既然是一门科学,就需要不断地发展和完善。
我们既然来到了量学这个大家庭,就要学会量学、看懂量学、运用量学、吃透量学净化,等真正掌握量学之后,再提出对量学发展的建议和改进措施,这才是正确的态度。
要想股市盈利,策略、技术、心态一个都不能少。如果,对量学,对王子老师的思路还没有完全掌握,就对量学说三道四,既是对量学不负责任,也是对自己不负责任。
我是股市新手,到论坛已经一年有余,王子老师的书也读过几遍,对量学还处于一知半解阶段。但是,我仍然觉得,我们要相信量学、尊重量学。
如有谬误,欢迎拍砖。

箫声 发表于 2015-8-4 13:46

量学也是技术分析的一种。既然是技术分析,就不可能100%的成功
最烦天天讲神话。

高芳 发表于 2015-8-5 08:22

谢谢分享 学习了

杯中酒 发表于 2015-8-7 00:24

“涨停基因”是观察的依据,“十二字”是进出的指令,“十八法”是获利的利器,“九阴真经”是救命的法宝。这些还没学到,赞一个

海力布 发表于 2015-8-8 19:00

学习了,谢谢分享

gllzy 发表于 2015-8-8 22:17

谢谢分享
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51
查看完整版本: 还“量学”一个公道——量学是一种思维