QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习《量柱擒涨停》(修订版2015)心得 1

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我通读了《量柱擒涨停》(修订版2015),对看股票真的换了一种眼光,这几天再次精读,并总结各章各节有什么重点内容,有一种感觉,每读一次感悟都不一样,现将心得记录如下,请各位斧正:
       刚拿到书时,觉得量柱并不难,不外是高低平倍梯缩金吗,就打开自选股,自家的票子在看,越看越是糊涂……开始犯难了,但做为研究生的我,对自已还是充满自信的,别人能学会,我也一定可以,就是这样,我又反复上网找量学前人画的图看,对比学习,经过了一段时间,好象明白了一点了,但总感觉摸不着北,还缺点什么似的,今天听了李信老师《量子七因子》的视频,说心里话,他说的悟,说得太好,太对了,我们是警察,在茫茫人海中找小偷,知道了小偷的特点,一眼看去,也很难发现……
       我在房间慢步,一直想,李老师的“悟”如何变成自已的“悟”,我又该如何去悟量柱……对,悟量柱,就是去发现量柱背后所代表的意义,所代表庄家的意图……这时,我脑子一闪,每天都有一根量柱,一只股票有好多好多红红绿绿的柱子,我刚开始时,纠结的为每一根柱子安个名,或是高量或是低量,安了名后,就不知所以然了,这可能就是初学者的“形而上学”……
         我现在明白了:
         1、在众多的柱子中,我们只要找到代表的柱子,有特征的柱子,此乃定形,就象县里开会,不可能每个村的村民都去,只有代表村里的村长能去,找到村长后,我们再开始安名,向左看,看它是什么柱,另看柱子不要只盯着一根,先入为主,而应放眼一群,以群去看它们,找出群中的代表,才是真谛!
          2、给柱子安了高低平倍梯缩金,先不要急去判断涨跌,别急,我们还要给它们进一步分类,比如说高量柱,它是姓多,还是姓空,它是真君子,还是假小人……这如中医所说的是实火,还是虚火,是阴虚阳亢,还是阳虚阳亢……同名的柱处在不同的时期,不同的位置,代表的意义完成不同,这就是定性。
          3、代表柱选出来了,也给它们戴上了正方,还是反方的帽子,是敌是友已经明白三分了,再用三天眼光去给它们发级别工资,三天不破,独挡一面,划归王牌军,这是一支干部摇篮学校,只有三种学生,根据成绩三级晋升:先做将军--再到黄金(将军要送礼嘛才能升上去)-- 最后是元帅。

这就是我这段时间来的心得,各们见笑了!

评分

学长分析得不错,重点是要先学会看然后再学会分析,擒贼先擒王

lsyran 发表于 2015-11-15 01:40
学长分析得不错,重点是要先学会看然后再学会分析,擒贼先擒王

谢谢鼓励!!!!

谢谢楼长的分享

恭喜,感谢分享,辛苦了

谢谢精彩分析

又涨了。拜读心得,感触颇深。我的理解就是找庄和研究庄家的动机。希望能在量学实战研讨群256913397多发表文章。让群里的同学提高实战水平,也会让自己更上一层楼。

谢谢楼主分享。

股者 发表于 2015-11-15 12:33
又涨了。拜读心得,感触颇深。我的理解就是找庄和研究庄家的动机。希望能在量学实战研讨群256913397多发表 ...

已经加了,希望只做学术讨论

{:soso_e183:}

我纯粹是自学也有同样的困惑,谢谢提供交流平台。

谢谢谢谢谢谢!