QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大量与突破

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【大量与突破】

首先,我很看重成交量,特别是成交量的“突变”,即:比平常大出许多的量。从视觉上看,就是小草与大树的区别。

成交量突变意味着多空双方巨大的分歧,此时没有人知道分歧的结果。但是,当大量的高点被突破向上就是多头获胜,大量的低点被跌破就是空头获胜——这个时候我们就看懂了分歧的结果。

形势变得明朗起来。正所谓:胜兵先胜而求战。所以我不建议大量当天介入,而是等大量分歧有了结果、达成共识后介入。这样胜算较高。

其次,怎样才算是“大量突破”,这个问题机会是被问的最多的问题。这个问题不好回答。纯粹从原则上说,大量高点哪怕只突破一分钱,那也是多头获胜,反之亦然。我们希望是大量突破之后立即形成趋势行情,但这种过于精确的交易容易出错,很有可能会有假突破的情况。这一点在美股操作上比较好解决,因为是T 0,错了可以即使止损。但是在A股就比较难办,有可能要忍受一定亏损。

其三,为了提高操作的胜算概率,我在《图形分析的四项基本原则》中有两个前提条件(很多球友恰恰忽视了这两个条件):

1、涨跌幅大于30%以后出现的大量才有意义;
2、必须配合MACD背离。也就是说,涨幅大了出现放量,有可能见顶;跌幅大了出现放量,有可能见顶。

MACD顶背离暗示着上涨力度不够,MACD底背离表示下跌动能不足。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

且行且珍惜,赚钱不容易   。

谢谢楼主分享

且行且珍惜,赚钱不容易   。