QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

书中一些实例的黄金柱的疑问

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近看书,是先对着软件找黄金柱,再来对应书本上老师说的一些知识点学习。
基本能找全黄金柱,但是有时候自己找的黄金柱会和书上的不一样,发个帖子向请教论坛的前辈们帮我分析一下

高新兴 300098 2012年8月3号
0803量柱是初阳胜阴,后三日价升,量的不是很好,大体也是缩小,(从这点我就判断0803不是黄金柱也是一个将军柱吧。)
但是伏击涨停书中写的是0806量柱是黄金柱,的确它是一个小倍量,后三日是一个价平量缩的情况。
但是就是想不明白为什么要直接放弃0803量柱而选着0806量柱(书上不是一般都选着初阳胜阴的量柱做王牌柱吗?)
不好意思上面图的很模

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

书中一些实例的黄金柱的疑问

想不明白为什么要直接放弃0803量柱而选着0806量柱

想不明白为什么要直接放弃0803量柱而选着0806量柱

可能是0803倍量不明显,可能是0803后面价涨量也涨,缩量不明显,而0806更符合吧。

阳胜阴的“阴”指的是标志性的阴价柱。此阶段的标志阴是0730的阴价柱,而不是0802的阴价柱。0803没有过标志阴的半分位,0806才过了标志阴的半分位,所以以0806算初阳胜。

任何理论,事后分析都没任何问题,当下把握是另一回事。

宝美 发表于 2016-2-28 10:03
阳胜阴的“阴”指的是标志性的阴价柱。此阶段的标志阴是0730的阴价柱,而不是0802的阴价柱。0803没有过标志 ...

还有这个说法,没有注意到过啊。请问是在哪里有提到过这个知识点啊,谢谢!

0803之后3日的量相比于0803当都没有缩小,而0806之后的1天量能微大,但再后2天缩小,这3天的量的平均值小于0806这天的量,所以是缩量,价格的话后三天都在0806这天的实体之上,价升量缩所以是黄金柱

rex2015 发表于 2016-2-28 14:11
还有这个说法,没有注意到过啊。请问是在哪里有提到过这个知识点啊,谢谢!

这是延伸的东西,王子老师课本上说的不是很透彻,一切靠悟,我是交了学费才学到的。

感谢楼主精彩分享。

阳胜阴的“阴”指的是标志性的阴价柱。学习了!!