QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

暴跌前的逃脱信号

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

面对一次次的暴跌,就短线客而言,唯一正确的操作,就是开盘果断割肉,至少能将极大减少损失。向下的趋势一旦形成,合格的短线客唯一要做的,就剩下保住本金一条。

像今天这种暴跌,思想上如果还有侥幸,动作上稍有迟疑,就会蒙上重大损失。对短线客而言,如果能在开盘几分钟内,准确判断当天大势,开盘即卖出也就顺理成章了。

那么,盘面的哪些信号,能提前告诉你大势不妙呢?队长看来,至少有以下3点可以作为判断依据。

1、整点关口争夺情况

正常情况下,整点关口极少一次有效跌破,更何况2000点这样,象征意义十足的关键点位。上周五创业板最低下探1980点,然后被抄底资金拉起,最终收在2000点上方。

如果昨天是真反弹,今天就一定不会跌破2000点。我们来看今天创业板走势,2000点开盘后直接下杀,开盘点位是当天最高点位,典型的空方占优,反弹不过2000点就该果断卖出!

2、新股整体表现

资金历练喜欢炒新股,如果新股开盘就集体走弱,一般当天市场风险大于机会。具体来看,东方时尚、苏州设计、高澜股份、海顺新材等开板新股,集体大幅低开后立马奔跌停,已经给你提示风险了。队长周五在《新股搞打折促销,还能接着炒吗?》中就说道,这批只能等企稳再考虑,冒然排板会吃大面。

3、人气股开盘后的表现

这里说的人气股,就是强势封板或者连板的股票,这类票都是游资接力炒作,是判断市场风向的最好标尺,一旦人气股明显走弱,说明高位没资金愿意接力,市场短期风险偏好明显加剧,操作就该谨慎了。

光华科技三连板,当之无愧的市场总龙头,今天低开直接闷杀跌停,昨天接力的游资全部被闷杀,直接给今天市场判了死刑。

队长认为,优秀的短线客,对尚未发生的危险要有敏锐的嗅觉。情况不对定要果断出局,切忌迟疑贻误战机,等大家都意识到情况不妙,再逃跑往往为时已晚。

等大家都意识到情况不妙,再逃跑往往为时已晚

等大家都意识到情况不妙,再逃跑往往为时已晚。

等大家都意识到情况不妙,再逃跑往往为时已晚。

谢谢楼主分享,天天进步

谢谢分享学习中

好好学习天天向上

学习了谢谢

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!