QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

罗汉果茶可润肺止咳 制作罗汉果茶的方法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

罗汉果茶是一种有着清热润肺且适宜糖尿病患者喝的养生茶,在日常生活中,对于患有咳嗽和糖尿病等症的人来讲,其在对饮品进行选择的时候是要十分慎重的,而罗汉果茶由于有着特殊的功效,因此,其是十分理想的饮料替代品。

罗汉果茶可润肺止咳 制作罗汉果茶的方法
  罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。
  罗汉果确实有清热润肺的功效,但中医文献中未记载罗汉果有养阴之功效,也无要回避何种食物的记载。现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。
  罗汉果茶包选用干果经低温超微粉碎制成, 以果入药,味甘、性凉,清热润肺,滑肠通便。可用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘等引起的肥胖等症。罗汉果一般熬水煎服,其呈淡茶水色。
  配方:
  材料:罗汉果一个
  做法: 罗汉果切碎,用沸水冲泡十分钟后,不拘时饮服.每日一 ~ 二次,每次一个.
  主治:梅核气,慢性咽炎及咽痛,咽痒,干燥不适等症.
  说明:罗汉果乃葫芦科植物罗汉果的果实.其性味乾凉,入肺,脾二经,有清肺润喉之功效.是临床上治疗咽痛咽痒,干燥不适及咳嗽痰火之品,是民间验方.
  适用人群:
  1、罗汉果养肺茶:建议吸烟人士,被动吸二手烟人士,教师,环境尘度大的人士经常饮用。
  2、养颜果珍:建议爱美女士排毒养颜,美白护肤,延缓衰老。
  3、声带营养饮:提高儿童免疫力,抗声带疲劳,抗声带细胞突变,清咽利喉,有利调节神经中枢系统,从而有利于少儿在声变过程中的平稳过度。
  4、润嗓果茶:是教师、培训讲师、及唱歌人士等润嗓的佳品。
  由上可知,罗汉果茶在润肺止咳和美白肌肤上都是有着一定的疗效的,而人们在平时如果可以适当的喝上一杯罗汉果茶的话,其对于身体健康的保持也是有一定作用的,因此,掌握制作罗汉果茶的方法,便能让大家在生活中喝到更加可口飘香的美味茶饮。

马齿苋薏米粥的做法 马齿苋的功效与作用

认认真真学习认认真真学习

感谢楼主的分享!学习了!

学习学习,快速提高

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

太有才了,谢谢!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,学习中

谢谢楼主分享