QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 老兵帅克

大盘的趋势、量势、局势和我们的实战策略(一)

火... [复制链接]
妙文,学习,谢谢
刹车换挡加油再加油,黄金柱将军柱接力接力再接力,层层黄金梯
百日低量可以左推法比较出来,而地量需要后面量价齐升确认
那么,是不是有了确认就放心了呢?也不是。有了确认,只是说明有了短线的行情,但不一定能形成我们最想的那种趋势。而要形成我们最想的那种趋势,还必须要有另一个信号:接力!这个接力,什么柱都可以,没有固定的要求,但有一个条件却是必备的,那就是下突、或叫下凹,也就是说,必须是回调清洗浮筹到位之后的另一个小波段里的拐点。只有这样的接力,才能担当大任。而且接力必须是多次,让底部的形态,走完信号、确认、确定、确立的整个程序,也就是老师说的底部四部曲:刹车、换档、加油、再加油!走完这四步的底,并且走完这四步时整个涨幅不超过400个点的底,才是一个我们想要的大底或中底。
量学讲究量价结合、四维看盘,讲究透过形态的表象去追踪主力的动向。因此,单有形态分析还不够,还要进行量能和筹码转移的分析。
老师说过,变盘的基础,就是百日低量和百日地量群。但在趋势还没走出来时,低量后面也许还有低量。低量必须由量价齐升的增量来确认。所以,低量不是底,低量后面出了连续性的梯增量堆,才能证明它是底。而这个底出现之前,最好还有阴梯量或连续几根的阴高量,这说明见底之前,已经有主力提前看到了底,开始悄悄地暗中建仓。阴梯量之后的百日低量或百日低量群,是主力暗中建仓之后,为了检测自己判断是否准确,放任市场自由波动后出现的“市场底”。“市场底”之后的阳高量堆,就是主力看见股价跌不下去之后,开始出手做多的一种标志!
但量柱跟价柱一样,单有信号、确认、确定还不够,还必须确立。有了确立才会保险。

谢谢股友的分析

谢谢你的分享

终于找到了这里!
昨天晚上反复查看老师0503的帖子:关注次新股除权股的机会——20170503涨停趋势研判其中关于烽火柱的论述引起我的关注,论坛搜索两次没有找到,就写了几句 学习老师抄底信号--- 烽火柱的体会,23点多还发了个帖子。今天爬起来还念念不忘,就又开始找,多半天终于找到了这里。
认真拜读了老师 大盘目前的趋势、量势、局势和我们的实战策略才懂得了老师理论的深远,连贯、透彻,实战谋略的完善和路数的清晰、实用,对我今后必将产生巨大的深远影响。
回过头来看自己写的体会,才看到自己认识的肤浅、体会的片面,悔不该班门弄斧写那么几句,让老师见笑不算还怕误导其他同学,就赶忙在帖子下又补充道:"功夫不负有心人",翻遍老兵帅克的帖子终于找到了  大盘的趋势、量势、局势和我们的实战策略(一)中有关于烽火柱的理论和实践应用 http://www.178448.com/thread-1193981-1-1.html,请同学们前来学习、领教老师的真传。
附帖子原文地址万望老师指教:http://www.178448.com/thread-1592507-1-1.html
到现在我还纳闷,怎么当时就没搜到呢?

谢谢师兄精彩解析

老师要大家把屏幕视窗设置成125根的价柱,也是这个道理。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

多谢好文章

曾经通过对大盘历史走势进行过一些分析,发现大盘要形成能支撑一段时间走势的底,必须具备3大信号:拐点信号、确认信号、接力信号!没有这三大信号的底,是超短线的底,今天进明天出的底,不是我们真正想要的底。我们真正想要的底,起码是要能走出一个月以上行情的底

曾经通过对大盘历史走势进行过一些分析,发现大盘要形成能支撑一段时间走势的底,必须具备3大信号:拐点信号、确认信号、接力信号!没有这三大信号的底,是超短线的底,今天进明天出的底,不是我们真正想要的底。我们真正想要的底,起码是要能走出一个月以上行情的底

三次假阳真阴,低开高走,都是想做多的冲动与表现。可以类比的是三波五浪下跌过程,符合震荡打压,符合波段博弈路径规律。信号,确认,接力,确立。

向高手学习,向高手看齐

谢谢楼主分享,学习了!

谢谢楼主分享