QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

餐后吃点啥

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

越来越多的食物进入我们的餐桌,许多食物美味营养,但是如果食物搭配不合理,或者食用时间不恰当,不但营养大打折扣,甚至还会损害身体健康,相反,食物搭配合理,那么就会起到事半功倍的效果,如何做到合理饮食,下面我们介绍几个妙招给大家:
1)吃西餐后吃一点木瓜  
吃西餐时,无论是牛排或是猪排等,都比较油腻,而木瓜中丰富的木瓜酵素,有助于肉类蛋白质的消化与吸收;能减少高脂肪对动脉血管的损害,保持动脉的柔软与活力,防止发生硬化。

2 )食螃蟹以后吃一些红枣  
蟹肉对慢性胃炎患者,可能引起胃痛、腹泻、呕吐等症状,进食螃蟹肉后不妨吃一把枣,大枣能暖胃和脾、益气生津,有润心肺、滋脾土、补五脏、疗肠癖、治虚损等功效,是一味用途广泛的滋补良药。  

3)烧烤后吃一只梨
梨香甜可口,水嫩多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。有研究发现,煎烤类食品经过烟熏火燎,会产生较多的苯并芘等致癌物,而梨尤其是梨汁含有的抗癌物丰富,可以消除或排除致癌物,在一定程度上保护胃肠免受癌症之害。

4)食粗粮后吃一些菠萝
粗粮营养丰富,每周应有计划地吃一点粗粮,但粗粮中含有的粗纤维较多,容易发生消化不良,此时在餐后可吃点菠萝。菠萝中含有特殊的蛋白酶,补充人体内消化酶的不足,帮助消化。

5)火锅后喝一瓶酸奶  
吃火锅时,由于汤的温度高,对胃肠刺激比较大大,容易损伤胃肠道黏膜。因此在进食火锅后喝点酸奶,可有效地保护胃肠道黏膜,但不可喝得太多,以一瓶为宜。

6)吃完快餐后吃一个苹果
因为 快餐,主要的是进食方便面、快餐盒饭一类的速食,餐后吃一个苹果,可以补偿维生素与矿物质的不足,苹果中的果酸等有益物质,苹果还可以帮助我们解除方便面中的防腐剂给人体带来的危害。

谢谢楼主分享!

且行且珍惜,赚钱不容易   。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

餐后吃点啥

餐后吃点啥