QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转——金钱运动规律(二)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自小我们就被灌输这样的思想,努力学习,取得好成绩,读完大学,高的学历就可以找到工薪高,福利好的稳定的工作。于是我们坚信“分分分学生的命根,考考考老师的宝”“分不在高,及格就行”。也以这种恒久不变的定律勤奋了十几个春秋。无数的考试使老师把我们分成两种人,一种是天之骄子(也就是他们认为的毕业后社会中的“富人”),一种是人渣(也就是他们认为的毕业后社会中的“穷人”)。于是我们也渐渐的形成了这种思想,“富人”毕业后会成为有钱人,生活在社会的上层,“穷人”毕业后会没有钱,生活在社会的下层。
     毕业后我们发现并不是这样,“富人”并没有成为有钱人,“穷人”也并不是没有钱。更屡见不鲜的是“老师眼中的天之骄子”成了“人渣”的员工,利用从老师那里学来的知识为“老师眼中的人渣”创造着源源不断的资产,渐渐的他们的地位逆转了,老师眼中的天之骄子成了社会的穷人,老师眼中的人渣成了社会的富人。逆转的原因却是因为“天之骄子”误把学校为他们设计的世界当成了现实世界,走了一条学校为他们设计的,并不被社会认同的道路。
穷人走的道路和富人走了道路:

我并不是反对去学校读书,也不反对在学校取得好成绩,相反我更是赞成在学校要把书读好。我只是提醒下,学校在为我们创造了一个世界,而并没有教我们去怎么适应现在这个现实的世界。
学校创造的世界是:

现实世界是:

穷人走的道路和富人走了道路

穷人走的道路和富人走了道路

学校创造的世界

学校创造的世界

现实世界

现实世界
谢谢楼主无私分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

感谢无私分享!