QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转——金钱的运动规律(四)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也看过《2001年国际大专辩论赛》对“金钱是万恶之源”的辩论,的确对他们的聪明才智和华丽的语言深感佩服。我不知道金钱是不是万恶之源,但知道的是“金钱是万善的根源”。我并不是说金钱有多好,可以买多少东西。只是想利用“金钱是万善的根源”这个概念来改变大家对金钱的观念。
    我所要表达的意思是“金钱是一种观念,他来自于我们的思想”。如果你说赚钱好难,那也许赚钱的确好难,你可能一辈子都不会去想法子赚钱。如果你说“我永远不会富起来”或者“致富太难了”,那么你的这些话肯定会变为现实,因为财富之门已近为你关闭。如果你说“致富的唯一途径就是努力工作”那么你肯定是一个拼命工作且节约的人。
      我们小的时候,父母就对我们说,金钱是万恶之源,做人不应该贪钱,做事就是做事谈钱就是不对。正是父母这种错误的观念使我们失去了“金钱对我们的启蒙教育”。时至今天我们还是那种观点,餐桌上我们从来不谈钱,因为他们认为这是一种晦气。如果我们有幸与富人共餐的话,我们会发现即使在吃饭的时候富人还是在不断的教育自己的后代怎么做一个投资人,怎么去寻找投资机会。正是这种观念的差异使“钱真的不理穷人的孩子了”。数年之后穷人的孩子继续是穷人,富人的孩子继续是富人。穷人的孩子继续为富人的孩子工作,富人的孩子资产在不断增加,而穷人的孩子继续走着其父亲走的路线,继续在财务生死线上挣扎。
     呵呵,正是这种观念的不同才使得富人有结果,穷人没有结果。
    金钱是一种观念,我们要改变以前那种不好的观念。因为只有我们改变了对金钱的观点,我们才会认为“金钱是万善的根源”,我们才会去有意识的寻找他。不然我们还是会像以前那样不去理会金钱(你不理钱钱不理你)。
    可能这只是一种意识吧,我也不好怎么表达自己的想法。只是要告诉大家的是要想找出金钱的运动规律首先就要对金钱有一种观念,认为金钱是“善”的。

谢谢老师分享!

好好学习天天向上

金钱是万恶之源

谢谢楼主无私分享

感谢楼主的 分享。

感谢无私分享!