QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转——金钱运动规律(九)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前我就和朋友就讲说过发现的这种社会现象:现在许多人看似成功,从短期上看他们是成功的,如果从大局或者长期上看他们已近掉入了“成功陷阱”。所谓“成功陷阱”就是在活动过程,从短期的角度看是成功的,如果一直延续这种活动规律进行下去,却最终结果是失败的。
    前几天和一个同学聊天的时候我就发现她已经掉入了成功的陷阱(但这不是绝对的,因为有可能她以后比我们谁的日子都过得好,我只是认为以她的聪明才智,如果肯对自己进行投资,她一定会比我们谁都过得好),中间有段对话是这样的:
    ......
    熊:努力工作,你的工资就会提高,公司就会让你日子过好?你会不会这么认为?

皱:是啊!公司也缺少人才啊!
    熊:提高能力就可以拿高工资?
    皱:能力与工资挂钩。
    熊:那你还是认为在公司工作,能力高公司就会照顾你?
    皱:那是啊!
    ......
    我的这个同学绝对是一个好员工,我为他们公司有这么一位好员工感到高兴。因为她为她们公司付出了绝大多数宝贵时间,在工作中她努力提高自己的工作质量,在业余时间她努力提高自己的理论基础.她辛苦耕耘,为公司的壮大付出了自己的全部力量.
    我不能反对她的这种做法,因为他是对的,但是假如她把这么多宝贵的时间投资在自己身上,她的日子一定过得非常好,比投资在公司里面会好很多倍!
    有这么一封信(从网络上截取):
    ......
    我想向您说说我丈夫艾伦的情况。他通读了您的所有著作,并且完全有能力成为一名成功的企业家和商人。我告诉他我想写信向您请教。不过,到目前为止,我本人还没有拜读过您的著作,根本不了解您的观点。但是,现在我感到很困惑,我丈夫在一家公司投入了大量时间。那是一个金字塔式结构的公司,销售维生素和其他保健产品。位于金字塔高层的人们让你为他们销售产品,而处于金字塔底层的人们就不断地销售产品。如果没有看到这些活动浪费了他那么多时间,我也不会在意。他所有的努力都是为处于公司高层的人及其公司打造名声,创造财富。那些人让我丈夫相信,他正在开始创办自己的企业,但是,实际上我并没有在公司里看到他的名字。如果他的名字没有出现在自己正在推销的维生素上面,怎么能说那家公司就是他自己的呢?一年多来,他一直将自己的业余时间投入到其中,却没有赚到多少钱。
    我猜想,实际上那完全是在浪费他宝贵的时间,我更愿意看到他向自己的企业投资,以自己的名义投资。我认为,他不应该去开展他的直销业务,而应该设法开办自己的公司。我还认为,他正在帮别人推销产品,而人家只是在利用他。我知道他读过您的很多书,对于您的说法和论述评价甚高,我想他也许乐意听取您的意见,我的话他一点儿不听。天知道呢,也许我真的错了。当然,这也有好处,能够让我明白其中的奥秘。
    ......
    这是从网上截取一封信的一部分,我发现我身边的好多人都和这封信里面提到的那个男主人完全一样,包括我的那个同学。我很遗憾,他们总是另可对所在的公司投资业不愿意对自己投资。以我的那个同学的聪明才智,如果她肯把投资在公司上的投资在自己身上,她现在可能也是商界里面的名人了。
    信里面的男主人和我身边的好多人一样,已近掉入了“成功陷阱”,他经过努力,在短期上看他可能工资有所增加,可是越努力,他就掉入“成功陷阱”越深。越努力,他就离成功越远,因为他已近没有了思考,只是一个会做事的机器。
    假如上面是经过,那么下面就是结果。你的老板非常高兴,因为他已经用工资完全把你控制了下来,他叫你努力工作,你就努力工作,他叫你更努力工作,你就更努力工作。你的上级的财富经过你的努力增加了,可是你的利用价值已近在一天天减少。因为你只是一个会工作的机器,已近没有了思考的功能,会工作的机器到处都能找到。你只有被老板淘汰,最后再被社会淘汰

多谢老师分享 多谢老师分享

感谢楼主分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

学习,学习,谢谢分享,,

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢老师分享

谢谢楼主分享