QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转——金钱的运动规律(十)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有这么一段对话:
    ......
    熊:莫说没钱,没钱只是借口
    ........
    熊:我给你一万你会投资什么?
    皱:一万太少了。
    熊:我以后会告诉你投资与钱没有关系,钱只是一个数字。
    皱:我现在是没想过投资什么。
    熊:我就是想在把世界上所有的钱都给你,三年之后世界上的钱还是会安现在这个比例  进行分配
    皱:切!
    ......

很多时候和同学提起投资的时候他们第一反应就是钱太少了,没办法投资。而说句实在的话,这样的人就是把全世界的钱现在都给他,三年之后他还是会把这些钱还给世界。没钱其实只是一个最低级的借口,投资和钱只是有关系,但不是有绝对的关系。
    欧曼给我们算了这样一个帐:“如果你25岁时,每月拿出100元进行投资,按照12%的投资回报率,到65岁可以轻松挣到100万元;而如果你从35岁才开始,到65岁时你只有30万元,10年的时间会有70万元的差距。但如果你能从18岁就开始行动,65岁时将拥有390万元,与25岁才开始相差200万元。”每个月拿出100快钱来,对我们每个人来说并不是什么太困难的事情,只要我们有那种理财的意识.
    其实我们并不是没有钱,而是没有一张放钱的卡!农民伯伯知道"做种子的小麦绝不能食用"可是我们却不知道这个原理.我们不知道"投资的钱就是再困难也不能动用".每个月都拿出100元作为投资,那么积累起来等我们很快就有钱.可是这是在"做种子的小麦绝不能食用"情况下.我有这么一个习惯,我在各个银行加起来有四张卡(工资卡、投资卡、消费卡、备用卡),其中有一张是我用做各种投资的卡,有的时候生活上也会出现"财务危机",但投资卡里面的钱我就是饿死也不会动用.就好比我常说的一句话"买东西的时候我可以说没有钱,但做投资的时候我从来没有说过没有钱".
    我对那个同学说,我就是想在把世界上所有的钱都给你,三年之后世界上的钱还是会安现在这个比例进行分配.其实并不是没有道理的.因为我们现在根本没有管理那么多资金的能力,理财也是需要基础的,需要一步一个脚印.突然得到一笔资金,几个月后又失去这笔资金的例子比比皆是.他们不是没有投资的意识,而是没有投资的能力.所以我常说,投资与钱只是有关系,不是有绝对的关系

钱只是一种理念,他不是投资的起步。正如犹太人20远钱可以打天下。你给犹太人20远钱,他会用15元钱办理营业执照,5快钱进货物。一年之后他还你20元钱,10年之后他会成为当地的首富,30年之后就会成为世界上顶级的富人。这就是犹太人惊人的赚钱速度,(所以我一直在担心,当年希特勒那样屠杀犹太人,如果犹太人报复现在人类,以他们现在在世界上的经济地位,反过来“屠杀”我们,那我们根本没有还手的余地)。
    提起投资,大家总是说没有钱,而放弃投资。这是因为他们错误的理解了投资地含义。我以前和一个堂姐聊天的时候就和他讲述了这样一个观点:我们现在处于一个投资的积累阶段,这个阶段不光是用来积累资金,更重要的是还要打下理财基础,这个基础包括,投资心态,财务知识,投资经历,社会阅历.......
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

提起投资,大家总是说没有钱,而放弃投资。这是因为他们错误的理解了投资地含义。我以前和一个堂姐聊天的时候就和他讲述了这样一个观点:我们现在处于一个投资的积累阶段,这个阶段不光是用来积累资金,更重要的是还要打下理财基础,这个基础包括,投资心态,财务知识,投资经历,社会阅历.......

谢谢楼主分享

认认真真学习认认真真学习

谢谢老师的精彩分享

谢谢楼主的分享。

谢谢分享谢谢分享

感谢楼主分享!辛苦了!