QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

手脚冰冷怎么办 艾灸3穴位改善虚寒体质

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人都会出现手脚冰凉的症状,即使在炎热的夏天也会出现手脚冰凉的情况,这给我的健康带来了极大的危害,那么我们该如何改善我们手脚冰凉的毛病呢?下面就跟小编一起来学习一下如何调理手脚冰凉的方法吧。
  艾灸一些穴位可以帮助我们打通经脉,改善我们手脚冰凉的状况哦。
  一、涌泉穴
  涌泉穴,在人体足底穴位,位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处,为全身俞穴的最下部,乃是肾经的首穴。
  《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。
  施灸方法:
  每天在睡觉前。先用热水泡脚30分钟左右,然后进行艾灸。
二、足三里
  足三里是个强身健体的万能穴,长寿穴。有“若想身体安,三里常不干”说法。这个常不干指的是用艾灸条熏灼穴位,使该处的皮肤起水疱,又称其为“灸花,灸疮”,这水疱老流水可以及时把脾胃的寒湿祛除,“常不干”因此而来。
  有关研究发现,艾灸足三里穴,可以改善胃的蠕动和胃的供血状况,刺激消化液的分泌,从而增强消化能力。
  施灸方法
  艾灸足三里是以温和灸为主,尽量不要发生灸疮。艾灸足三里,可以使用单眼艾灸盒艾灸,每穴施灸时间在10-20分钟,如果图方便也可以使用艾灸罐,每穴施灸时间在20-30分钟。
  三、大椎
  这个穴位是属于督脉,有贯通督脉作用,如果有感冒等小症状也是首选的穴位。
  这些都是在治疗寒凉疾病,那么大椎在上焦,治疗寒凉的疾病大椎也是首选穴位。

评分

先追求智慧,再追求财富

lllkkjjhhggffdfdssaaqwertyuiopp[][]][ppooiuyyt6trtrr

谢谢老师的指导,不错不错

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享。

艾灸3穴位改善虚寒体质

多多谢分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!学习了!

感谢楼主分享

谢谢分享,学习中

谢谢楼主分享!