QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

夏天钓昂次鱼(黄颖)的技巧

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昂次鱼(有些地方称之为黄颖鱼)因为其肉质鲜美并且没有小刺深受广大吃货的喜欢,我们家领导也不例外,所以稍微研究了一下钓昂次鱼的技巧,这里写出来与大家分享下,更多的还是需要大家自己去悟的:
首先鱼竿:可以用自己不常用的一些废弃的鱼竿,或者有过断杆修补后的鱼竿,当然新鱼竿那是肯定没问题的,只是有点大材小用而已。
其次主线:用粗一点的主线比较好,2.0-3.0主线比较合适,我的方式是传统钓的基础上,毕竟昂次鱼都是底层鱼,底钓的不确定因素太多,并且昂次鱼吃食因为鱼线的影响因素不大。
下来就是关键的子线:很多钓友应该都是用单子线为主的,而我这里说的是双子线,子线长度10-15CM 对折后拉出钩距最短的5CM左右 ,子线材质用大力吗0.3号左右足够了,尽量别用尼龙的子线 ,这个和昂次鱼的吃食有关,吞的比较深,并且有小牙齿,那种尼龙丝线容易断,最后是废时间也废钩子和子线。
接下来是鱼钩的选择: 目前用的最多的是伊势尼的,我试过伊豆的钩子6号以上的 应该也不错。这个可以根据钓者自由选择
鱼饵:关键环节到了,钓昂次蚯蚓是必不可少的,能够挖到小的青色蚯蚓最好,不能就用红蚯蚓,鲫鱼不喜欢的性成熟蚯蚓昂次鱼可是比较喜欢的,钓昂次的蚯蚓选择稍微大点,方便昂次鱼发现。前面说的双钩钓昂次,我们并不是真的两个钩子都串蚯蚓,一般是长子线的钩子串蚯蚓,短子线的钩子挂颗粒饵(入水雾化很慢的那种)料来诱鱼,一钓一诱,这样效果相当好,而且有时候还会有意外的惊喜,这个就是为什么主线也要粗的另外个原因了。
最后取钩环节:这个是很多钓友最头疼的,经过本人实验有两种方式最好,第一是不顾鱼的死活,因为我们用的大力马的子线,所以鱼如果吞钩很深的话,直接用点力拉大力吗的子线,这样鱼钩会把鱼肉撕开一个口子,直到我们能抓住钩秉,就能取下钩子,这种取钩法子对鱼伤害比较大,基本回家后就差不多变死鱼了;第二种方式是带一个尖嘴的小钳子(小镊子的力道不够的),昂次鱼吞饵了,就可以用小钳子夹住钩尾来取钩子,这样的方式稍微对鱼儿的伤害小点。总体上昂次鱼如果深吞钩子,取钩子的时候多少都会对它自身有伤害的。
      综上所述,这样钓昂次鱼会比较轻松也可以兼着钓钓台钓什么的,甚至可以用双枪来钓昂次鱼,效果也非常好。本人用这样的方式基本没有浪费过子线和鱼钩,有兴趣的朋友可以一试。
昂次鱼(有些地方称之为黄颖鱼)因为其肉质鲜美并且没有小刺深受广大吃货的喜欢

学习学习再学习,努力努力再努力

夏天钓昂次鱼(黄颖)的技巧

谢谢分享,学习中

感谢楼主的分享!学习了!

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了。。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享