QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

餐桌上的“降压药”处方!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了控制血压,除了吃药,人们想出了各种各样的办法。心血管以及营养学方面的权威专家,帮大家开出了一份餐桌上的“降压药”处方。
一豆三子一米
       “一豆”即豌豆。豌豆所含的胡萝卜素、维生素E以及维生素C等成分的量都较高,对保护血管的正常生理功能具有重要意义。

“三子”是松子、榛子、葵花子。松子富含人体必需的脂肪酸,有降胆固醇、防止动脉硬化、降血压的作用。榛子和葵花子里含钾比较高。

“一米”是指花生米。花生具有降低胆固醇、防止动脉粥样硬化、降低血压的功效。用醋浸泡花生米1周后,每晚服7~10粒,可以辅助降压。

五种降压茶
       卫生部健康教育首席专家、解放军总医院营养科研究员赵霖教授告诉大家可以喝五种茶。
山楂茶:可以每天数次,用新鲜山楂果1~2枚泡茶饮用。

荷叶茶:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量水煮沸,放凉后即可代茶饮用。

玉米须茶:将玉米须泡茶饮用,每天数次,每次25~30克。
葛根茶:将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

槐花茶:将槐树花蕾摘下晒干,开水浸泡后当茶饮用。

芹菜和薄荷
       由高血压引起的头痛、头胀,常吃芹菜可缓解。将芹菜根煎服,效果更好。薄荷也有清肝、醒目、降压的作用。
“一皮一芯”、“二黑二青”、“一豆一茄”、“一葫芦一蒜”
       “一皮一芯”:西瓜皮、莲子芯。取西瓜皮、草决明各9克,用水煎服,有降压作用。莲子芯是莲子的胚芽,具有很好的降压作用。
“二黑二青”:黑木耳、荸荠、菠菜和芹菜。
       将黑木耳15克、银耳15克泡发后去蒂、撕成瓣,放入碗中,然后加冰糖、枸杞子各20克及适量清水,上锅蒸30分钟。取出后放凉,调入蜂蜜20克即可。分早晚两次服用。荸荠含有一种抗病成分——荸荠英,对于抗癌、降血压都有一定的作用。菠菜含大量胡萝卜素、钾和维生素C等抗氧化物,有助减慢自由基对血管的伤害,其中丰富的钾更有助降血压。
“一豆一茄”:
        土豆是高钾食品,钾含量比一般的谷类食品高出很多,所以有降压作用。番茄是治疗高血压、眩晕、血脂增高的常用食物。取红番茄1~2个,每天晨起空腹食用,15天1疗程。若高血压伴有高血脂症,则取红番茄100克,洗净榨汁;天麻10克,浓煎取汁。再将二汁合并混匀,温服,每次30毫升,每天2次。
“一葫芦一蒜”:
       取葫芦捣烂榨汁,用蜂蜜调服,每次20~30毫升,每天2次。取大蒜适量,放糖、醋中浸泡7天,每次饭前空腹吃2~4瓣,并饮糖醋汁少许,连续服用15天。

“一卜一子一豆”
        “一卜’是萝卜。取白萝卜切碎捣烂取汁,每次50毫升,每天2次,能够降脂降压,软化血管。
       “一子”指莲子,取莲子10克,龙眼肉15克,百合12克,五味子9克,每晚用水煎服。
        “一豆”指绿豆。它能够有效地降低血压和减少血胆固醇,防止动脉粥样硬化等。
        专家们特别强调,高血压患者必须长期坚持服用降压药物,来保持血压稳定。在高血压的治疗中,食物起到的只是辅助作用,并没有立竿见影的效果。吃降压食物,一是要注意一定要长期坚持,才能发挥作用;二是要根据每个人的不同情况、体质来吃,最好吃前咨询一下医生,确定属于自己的食疗原则。

压抑的时间越久,反弹的力度越大

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主的分享!

谢谢分享111111

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了。。

谢谢分享,学习中。

谢谢楼主分享