QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

为何要定期洗牙

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北京读者陈先生问:我最近体检,被医生告知“牙石过多”,需要洗牙。我每天都刷牙,为什么会长牙石呢?牙不疼,牙龈也从不出血,洗牙有什么必要?
  北京协和医院口腔科主治医师韩蔚解答:不少人都有过这样的疑问,每天刷牙为什么还会长牙石?其实,口腔是一个非常庞大的细菌“仓库”,这些细菌不断在牙面堆积形成“牙菌斑”,它不能通过漱口漱掉,只能用牙刷、牙线清除掉。刷干净牙后没几分钟,细菌又开始新一轮的堆积。由于谁也做不到每隔几分钟就刷一次牙,所以时间一长,牙菌斑会越积越多,就像水壶长水垢一样,钙化形成了牙结石,任何刷子都无法刷掉,只有找牙科医生洗牙来清除。所以,人人都要定期洗牙。
  有人认为长牙石不疼不痒,不算病,洗牙没有必要,这种观点是十分错误的。如果不定期洗牙,任由牙石堆积,迟早会牙龈红肿、出血,更严重者还有牙龈发炎溢脓、牙缝变大、牙齿松动乃至脱落。能否像牙科医生要求的那样定期洗牙,会造成人生后几十年口腔里的巨大反差。
  因此,建议您及时去口腔科做洗牙,并养成定期洗牙的习惯。此外需要注意,牙周疾病最常见症状有以下几种:牙龈出血、口腔异味、牙缝变大、牙齿松动,只要出现其中一个,就应立即找牙周科医生进行治疗了。▲

谢谢楼主的精彩分享!

及时去口腔科做洗牙,并养成定期洗牙的习惯

谢谢楼主的分享

评分

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!