QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王石:有人扬言要把我烧成舍利子 郁亮:已有心无力

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016年6月27日,深圳的超高温已经需要后羿来射日了。

下午14:30,万科2015年度股东大会如约在深圳总部举行。

值得注意的是,此次大会是对2015年董事、独董、监事的工作以及利润分红进行报告,并没有是否罢免董事的议程安排。但会上,万科总裁郁亮确认即将召开董事会讨论罢免的相关决定。

本文由猫财经猫妹综合自新浪财经、腾讯财经、财新,欢迎转载,在明显位置注明来源以及ID(猫财经,ID:maocaijing)即可。

对股民而言,万科宣布的2015年利润分配为每10股派送7.2元无疑是一针鸡血。而宝能也只能先赚为敬了。

但对嗑瓜群众而言,此次股东大会最大的看点还是在王石和郁亮的发言上,基调与侯孝贤的悲情城市有一拼。猫妹现整理如下:

王石爆料:已经有猎头公司挖我

王石称,“今天上午我接到猎头公司电话。我就笑了,我现在还是董事长,等我不是了,你们再来找我。我个人的荣辱去留不重要。现在有人说要把我烧成舍利子,但是代价是中小股东的利益。我绝对不愿意损伤中小股东和业主,损伤万科的品牌。我本人是个创业家,我88年就放弃了股权,我对我们的市场、国家、民族和未来持乐观主义。对于一个乐观主义者,你们不要太悲观。”

郁亮:队伍不稳定 有项目面临解约风险

有股东问管理层对于宝能罢免议案的态度,郁亮表示,“我们尊重每个股东拥有的权益,这是他们的选择,近期董事会会讨论相关议案。对于我们来说,罢免万科所有的董事及监事,确实对万科造成非常大的困扰。”

“去年万科员工队伍开始出现不稳定,我们尽可能维持,没有对业绩造成影响。但到上个礼拜,罢免议案提出后,我们部分已经签约和销售的项目面临解约风险,银行对万科的信用评级慎重考虑,合作方调整商务条款,猎头打我们员工的注意。”

“管理团队会尽力维持,但是今天我们也感到有心无力。王石主席和我的去留问题并不重要,但是万科普通员工的人心如果散了,股东和相关方的利益都得不到保证。我们在任每一天都会尽到自己的责任。”

王石:我个人的去留已经不再重要

关于我的留任问题刚才实际上郁亮已经代表我在内进行了答复,在这样一个资本时代,应该是互相共融,共同一块往前走的,我想说的就是这样。实际上今天上午我接了三个电话,猎头公司,你们想想,在这种情况下万科管理层要稳定,像这样的情况,万科的董事会、监事会、管理团队,没有影响是不可能的,我很简单的笑了,我现在还是董事长,但是猎头说打提前票。

你们放心,我们会做好我们应该做的工作,再难,从某种角度来讲,这个公司我是创立者之一,文化也是和我密切相关,从某种角度来讲,我的去留已经不是很重要,重要是这个文化能延续下去。从某种角度来讲,我们是万科文化的守望者,时间关系我不展开,大家都知道我讲的是什么,个人的荣辱去留已经不是很重要了。

王石:我表现出一种瞧不起你的姿态 向姚振华先生道歉

有股东提问,万科管理层是否反省过“野蛮人入侵”的事实,王石回应:

“在沟通上,我表现出一种瞧不起你的姿态,就这一点向姚振华先生表示歉意”。王石还强调,针对宝能系从来没有用过野蛮人这个词,而是用“恶意收购者”

“我从来没有用过‘野蛮人’这个词,我用的是‘恶意收购’,当时来讲,当时宝能扮演的角色叫恶意收购,这个恶意收购相对善意收购,善意收购就和管理层的团队、董事会协商好,双方你情我愿,你想进来我欢迎你进来,而且你可能要改组董事会,你也可能要部分的改组经营班子,但这是接受愿意,你改组对我有好处的,这些都是有的。”

评分

llkjjhgffdsaqwetyuop[]]

][pooi

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享