QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一杯清茶:下跌在所难免

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

题目即代表了我的所思所想,当然了,这是短线看法。中线还是要看周线,三连阳并不多见,可以预期未来还有一段上升行情。短线的调整只是改变一下上升的步伐。

1.时间:周线时间点不在这儿,所以中线不必担心。短线要注意的是下周二,具备成为60分钟高点的条件。我在上篇文章提示下周二之前是安全的,原因在于这几天的上升速度非常关键。快,高点则会出现在下半周,例如周五。慢,则会出现在周二。但,市场在本周四周五明显放缓了上攻步伐,速度陡然慢了下来,所以我倾向于下周二构筑60分钟顶。

2.空间:横亘在上证指数上方有两个阻力,一是前期高点3097,二是年线3200附近。远的就不说了,就说3097吧。我认为下周大概率会受阻于3097,虽然沪深300、深成指、中小板指都已经站上了相应的高点,但上证有些困难。原因就两条。一是成交量,我很少谈及成交量的影响,但现在上证的成交量出现了萎缩,如果是在下跌途中是好事,但现在出现在上涨途中,而且在接近重要阻力的位置,这就有点不妙了。至少表明市场中的多头开始变得谨慎,对3097还是充满了犹豫、畏惧心理。这对攻关非常不利。二是上证指数60分钟图、30分钟图是带结构的。我们不能因为深成指结构消失就说上证也一定会。要知道此波反弹最大的功臣是权重板块,所以我判断带有结构的上涨极不安全。

3.操作建议:手中个股要认真区分。对于中小创大家要格外小心,尤其是创业板。为何这么说呢?创业板目前在各分类指数中走的最弱,周五更是特立独行收中阴。原因不明,但价格反映一切,所以小心为妙。手中个股如果多是热门品种或是权重类,建议可以扛过这波调整,如果是创业板,短期又不是强势的话,建议适当换股。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

向高手学习   向高手看齐