QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

十年之前,十年之后

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的人生,还不到两个十年。然而,十年之前,十年之后,那些种种往事发生的变化,于我这段并不那么厚实的人生而言,也可称之为翻天覆地了。

昨夜,父亲无意翻动了一些往昔的照片。

看到那张张已然有些泛黄的照片,那张张好像有些陌生的脸庞,内心有一个声音在玩儿命的叫嚣:时光啊时光,你果真如此的无情又匆匆。

十年之前,我还扎着两个小辫子,脸上还带着点婴儿肥,没有粉刺,没有黑头,没有痘印,带着照相特有的严肃,双手交叠放在身前……

那时父亲刚刚而立,那时我刚刚有一个弟弟,那时家里情况十分糟糕……太多的那时,那时年少,那时迷茫,那时困难,那时太沧桑……

十年之后,我已在路上,家里有车,也有了房,起码外表一片光鲜。长发披肩,黑框眼镜,十年的时光足以磨平我的棱角,让我学会了微笑,让我学会了冷淡却不疏离。

我不像父亲,也不像母亲,无论长相,还是性格。许是女孩儿天生早熟早慧,太早的见识到了生活的不易,所以愈行愈珍惜。

十年之前,我就知道,用自己的手去赚钱,去得到自己想要的东西;十年之后,我更知道,再好的生活,也不能忘记,一切靠自己。

时光啊时光,你是如此的无情。不待我修整,不待我迷茫,不待我思考,就已然为我抉择,不管我是否愿意。

我只愿你,再慢些吧,慢些吧,一点点就好。我没有多少个十年,也不愿每个十年都这样翻天覆地的,让我有些撕心裂肺。这种文字无法表达的痛,我知你不会消散,因为你已在我生命中。

我知你不会等我,你也不必等我,你只消在光阴的尽头,稍作停留,待我踏马归来,待我岁月如歌

感谢楼主的无私奉献,论坛因为有你而更精彩。

谢谢楼主分享

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享

学习了,谢谢分享!