QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

谁说排量大就费油 懂得4点爱车省油又延寿

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如今经济水平不断提高,车成了家庭必备!但是很多人买了车却不懂车,根本没能好好使用这款车导致对车子的不满意!问题出在哪里呢!小编总结了一下!首先就出现在认识问题上!下面小编给大家讲几个易错常识关于汽车的!它总是让你的车耗油且寿命不长!大家请注意!

1、转速高就等同高耗油

我相信很多开手挡车的人一定会犯这个理论性错误!在两千转速,换挡就以为转速高了很费油,需要补油!但是殊不知发动机最佳转速区间是两千五到三千,在你两千换挡时,就进了低效区间,补油就更费油咯!

2、排量大就越费油

很多人都认为排量大就会很费油,但是并不知道排量多是发动机最佳的状况!有时候大排量车反而在高速区间内是最省油的。而小排量车在低速区间省油!中排量车万金油,用1.8L的排量适宜。

3、大级别没有小级别省油

中国的路面交通大家是知道的,很拥挤!因此大家总觉得小级别比大价格省油!然而不然,行驶中,小型车总是会因车长很多因素被限制!反而是比较耗油!

4、自动挡不如手动挡省油

在以前自动挡不如手动挡省油是没错.但如今自动挡的车发展迅速!很多配置都相当高!真是远远超过没有高科技的手动挡呀!人不要保守要创新!

5、日系车是较省油的

潜意识我们总认为日系车更省油!所以买车要求范围狭隘!但如果你懂专业知识,你就会了解到,油耗情况与道路以及发动机技术挂钩!而更有人咨询过日系美系的车主,耗油量不尽相同!所以只要发动机技术好,我们不必只局限于日系车!

6、安全配置最重要

理论上,ESP是车辆安全的重要标志之一!但它只能在一定程度上缓解安全隐患!没有那辆车可以确保安全隐患不发生的!如果您在高速行驶,有时候踩住刹车顶多相撞!可能不太严重!但打方向一旦走滑就完了!

所以很多时候对车我们要有正确的认识,车子是我们出门的好朋友!只有我们善待它,它才会善待我们!我们应该对它有正确的了解,从而去选择一款适合我们的车。并且好好保养它,增加它的寿命!这样才能一路顺风一生平安啊!

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的精彩分享!

学习了,谢谢分享!

谢谢楼主分享