QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

男童烫伤错误处理导致二次伤害,家庭烫伤第一时间该如何处理

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面播报一条令人痛心的消息,近日一名男童在玩耍时不慎跌入装满开水的大盆,在旁边看护的奶奶赶紧抱出孩子并用土法在身上抹上了碱,然而这种错误的治疗方法导致孩子的二次伤害,被烫伤的部位全部发黑,目前仍未脱离生命危险。
男童跌入开水盆
烫伤也分很多种,如果是手被热气烫伤首先要冲凉水。冲凉水能起到降温、止痛的作用,一般要冲20分钟。抹酱油并没有科学依据。烫伤后涂牙膏会增加清创的难度,反而会使烫伤的皮肤不好散热导致更严重的后果。在伤口有破溃的情况下切勿涂抹,连烫伤膏也不可以抹。
    大面积烫伤后首先要脱衣服,避免有组织液渗出粘连衣物,然后再冲凉水,去医院。烫伤后皮肤和衣服黏住了不要暴力地去揭掉衣物,可以隔着衣物冲凉水。烫伤时不建议冰敷,因为温度太低会影响局部的血液循环,甚至有可能造成冻伤。
     被油溅到第一时间应用凉水冲,尽量减轻烫伤的深度。如果伤口有破溃应立即去医院处理。烫伤后不要涂抹有颜色的药膏,这样会不利于医生的诊断。
烧烫伤患者要尽量避免进食发物,食入后可使创面不易愈合,并产生水肿。常见的发物有猪头肉、老母猪肉、狗肉、鲤鱼、香菜、蒜苗及韭菜等,另外不要吃辛热助火之的食物。烧伤烫病人在发烧时不宜饮用茶水,因为茶水中的茶碱能升高体温,而降低解热药的作用,不利于疤痕修复。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享