QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

寻找炒股的参照系方向盘路线图 

《我与量学的故事》征文——
      寻找炒股的参照系方向盘路线图         作者:袁兵哥
我阅读《量线擒涨停》是在2012年的秋天,一个好朋友送给我的。当时的感觉是王子老师的思维方法很好!特殊的量柱和特殊的价柱结合能破译股票未来的走势!后来,自己买了《量线捉涨停》,《伏击涨停》,《涨停密码》。通过反复阅读,认为:
“点”定“线”,量价合一,给我一个参照系;
“线”测“点”,审时度势,给我一个方向盘;
“线”量“线”,与庄共舞,给我一个路线图。
这三句总结了王子老师量学精华和作用
如何理解和应用”以“点”定“线”呢?王子老师的书上,重要的“点”有哪些呢?通过学习、主要有大阴k线、大阳k线、高量柱、低量柱、缩量柱、梯量柱、平量柱、倍缩柱、倍伸量柱、将军柱、黄金柱、元帅柱、跳空柱对应点。在这些伏击点”定“线”,就有了参照系。从这些重要的阻力位、支撑位、绝对低点、高点、相对低点、高点、就准确确认政策拐点、技术拐点、趋势拐点
   如何理解和应用“线”测“点” 呢?准确确认的重要阻力位、支撑位、绝对低点、高点、相对低点、高点处去划斜平衡线、水平平衡线然后去分析和判断主力的意图我们就找到了应对的方向。
  如何理解和应用“线”量“线”,  呢?斜平衡线、水平平衡线的交叉、重合、就会出现许多不同性质的区域,分析和判断这些区域的性质 ,我们有了与庄共舞、伏击涨停、实现快乐赚钱、快速赚钱的伏击图。能不能利用伏击图真正伏击涨停、实现快乐赚钱、快速赚钱的目的,就看我们分析和判断的水平和心态了。
通过实战,发现王子老师量学的特征点还需要补充和完善,还有筹码柱、技术特征柱、特殊价柱、不同周期段的特征量柱、特征价柱等等!
以技术特征柱为例作者周家勋两点定位操作法》中的“5日移动平均线金叉l0日移动平均线与DIFF线金叉DEA线组合——买入信号”“5日均量线谷底低点与DIFF线谷底低点组合——买入信号”等等都是王子老师所谓“操盘人”或“发明人”操盘的踪迹!都是“特种兵”的跟踪点!例如:2016318日出现“5日移动平均线金叉l0日移动平均线与DIFF线金叉DEA线组合——买入信号”后,确认进入黑马通道后,回调,经过倍量、缩量洗盘,再次确认进入黑马通道后开始爆涨!
201682日的“经典的倍量伸缩案例 - 谈股论金 - 股海明灯官网 - 178448.COM  http://www.178448.com/thread-1434970-1-1.html”的贴子中,我在盘中提示和预报了该股票。
   通过认真学习王子老师的书和帖子,我感悟到:
王子老师的书和帖子都是我们研究股市的好工具。因为:
第一,王子老师把思考方法,看盘方法无私地告诉我们;
第二,王子老师整合了许多有效的、实用的理论和技术。
第三,王子老师创新了许多有效的、实用的理论和技术。
所以,我们要珍惜王子老师的书和帖子,不要辜负了王子老师的希望!
   借用王子老师的话结束此文:
“我们常说,涨停无定式,涨停有规律,我们要想学习高手的操盘,首先要学会看懂高手的操盘。从高手的经典案例中去悟出操盘的规律,这才是唯一的成功之道。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

要想学习高手的操盘,首先要学会看懂高手的操盘。从高手的经典案例中去悟出操盘的规律,这才是唯一的成功之道。

转强是方向盘定路线,跳空是油门定快慢,王牌量价是参照定买点。

量柱是关键!量线是方向!量波是决策!

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

多谢楼主的分享

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享