QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

事来心应,事去心止

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

事来心应,事去心止

做事讲究的是“事来心应”“事去心止”。                                 

“事来”,不论是好事还是坏事,都应从容应对。

“事去”,只要事情做过了,不论好坏都已过去,不管高兴或悲伤都已无益,都应做到“心止”。

今天再大的事,到了明天就是小事;
今年再大的事,到了明年就是故事;
今生再大的事,到了来世就是传说。

如何高效做事?

高效做事的七个习惯:

习惯一:积极主动

要想在职场上少走弯路,做事须积极主动,这种积极主动不能仅仅局限于一时一事,必须把它变成一种思维方式和行为习惯。只有时时处处表现出主动性,才能获得机会,成就卓越。

习惯二:以终为始

做任何一件事,先认清方向,再采取行动。不但可对目前所处的状况了解透彻,在追求目标的过程中,也不会更轻松、更喜悦。

习惯三:要事第一

工作常常分为:1、重要的且紧迫的事;2、重要而不紧迫的事;3、紧迫而不重要的事;4、不紧迫且不重要的事。工作中,要加以区分,次要的是不必摆在第一,要事也不能放在第二。

习惯四:双赢思维

双赢思维是一种基于互敬,寻求互利的思考框架与心意。平时考虑事情,如果把“我”放到“我们”的位置去想,可以看到跟单的意思,得到的效果更好。双赢思维鼓励我们解决问题时,找到互惠的解决办法,会让自己更快地得到认可。

习惯五:知彼解己

职场工作缺少不了相互沟通,与领导、与客户、与同事,因此,当你用心去倾听他人的话,便能开启真正的沟通,增加彼此的关系。对方获得了解后,会觉得受到尊重与认可,进而卸下心防,坦然而谈,双方对彼此的了解也就更顺畅自然。

习惯六:协作增效

团队合作是高效做事不可缺少的重要条件,团结合作,互相取长补短,才能发挥出集体的力量,才能激发你的潜能。其实,让自己强大和让团队强大,并不矛盾。因为一个人只有在团队中才有价值,只有依靠团队才能发挥本领。

习惯七:不断更新

现代社会是知识爆炸的时代,知识就是力量、就是生产力,不断学习新知识,提高自身的职业素养,才不会被职场淘汰。丰富的知识储备是事业成功的资本和关键,更好地处理相关工作。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢老师分享!辛苦了!

感谢楼主的精彩分享!学习了!