QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杂谈 ( 36 )

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既生斯疾,必有斯药。这种相生相克,一物降一物的认识论是中医的哲学思想。
黑龙江一位中医用砒霜、轻粉(氯化亚汞)和蟾酥等治疗淋巴结核和癌症,随后,哈尔滨医科大学附属第一医院中医科张亭栋发现,合剂中只要有砒霜就有效,其他无治疗作用。后来的研究者最终捅破窗户纸,发现其治疗机理,让癌变细胞停止“疯长”,最终进入程序化凋亡,将不治之症变成可治之病。这一成就代表了该领域的世界最高研究水平,并成为国际公认标准疗法。这是从有效的治疗方法找出治疗机理的例子。
长江学者、浙江大学肿瘤研究所教授胡汛对原发性肝细胞肝癌治疗的方法也有了重大突破,其治疗方式是把碳酸氢钠通过肿瘤滋养血管注入瘤体,改变肿瘤内部的pH值。用碱如碳酸氢钠(小苏打)来去除肿瘤内的氢离子,就可破坏乳酸根和氢离子的协同作用,从而快速有效地杀死处于葡萄糖饥饿或缺乏的肿瘤细胞。这是从治疗机理找出有效治疗方法的例子。
金融交易是一门深奥的学问,它必定有自己深刻的内在规律,也就是我们所说的市场机理。一些阶段行之有效的交易方法突然就不灵了,是否也说明如果只是对原交易方法做些改良不能解决根本问题。自然科学的最新成果不断应用在各门社会科学研究上,金融交易学中引入混沌理论也就是必然的了。其分形理论对我们观察市场的运行提供了新的视角,从无序中找出有序来的研究令人振奋。
医学一直在发展,但当代还是常常引用特鲁多医生的墓志铭:有时治愈,常常帮助,总是安慰。(To Cure Sometimes,To Relive Often,To Comfort Always.)科学就是一层纸的厚度,科学的道理是很简单的,但发现的过程很艰难,应用起来也不容易。这对金融交易者来说也是同理可得吧。

To Cure Sometimes,To Relive Often,To Comfort Always.         作为一名医生,对于疾病,有时候可以治愈,治愈不了,就只能常常缓解痛苦,痛苦也无法缓解,就只能总是给予安慰。 我对这句话的的理解。医生也有很多无奈了。能治愈的时候不是太多。

感谢楼主分享

感谢楼主分享感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

辛苦了辛苦了

谢谢分享辛苦了。。

多谢楼主分享

医学一直在发展,但当代还是常常引用特鲁多医生的墓志铭:有时治愈,常常帮助,总是安慰。(To Cure Sometimes,To Relive Often,To Comfort Always.)科学就是一层纸的厚度,科学的道理是很简单的,但发现的过程很艰难,应用起来也不容易。这对金融交易者来说也是同理可得吧。精彩分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!