QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

石墨烯产业扶持政策酝酿加码

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石墨烯产业扶持政策酝酿加码

继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》出台之后,工信部再度酝酿多项举措,以引导和扶持石墨烯产业发展,包括突破一批重点和应用的关键技术、积极推动石墨烯材料示范应用、加强石墨烯标准体系建设、搭建产业创新平台等多个层面。在近日举办的2016中国国际石墨烯创新大会上,工信部相关人士透露,下一步将会同有关部门积极引导和扶持石墨烯产业发展,集中力量重点突破一批重点和应用的关键技术,重点突破石墨烯材料的标准化和低成本化,积极推动石墨烯材料示范应用,构建应用产业链,加强石墨烯标准体系建设。

2016年以来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。相关概念股可关注方大碳素(600516)、东旭光电(000413)、华丽家族(600503)等。

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢分享股市信息!