QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2015年海洋旅游业增加值破万亿元 邮轮游“走俏”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国家发展改革委、国家海洋局日前联合发布的《中国海洋经济发展报告2016》显示,2015年,海洋旅游业全年实现增加值10874亿元,比上年增长11.4%,成为带动海洋经济发展的重要增长点。

近年来,随着国民生活水平的提高和旅游产业的发展,邮轮游持续走热,邮轮旅游市场规模日益扩大。报告显示,2015年,全国共接待邮轮629艘次,同比增长35%,邮轮游客出入境248万人次,同比增长44%。

在海洋旅游业快速增长的同时,海洋传统产业发展平稳。报告显示,2015年我国海洋渔业生产稳定,全年实现增加值4352亿元,比上年增长2.75%;海洋油气业受国际原油价格持续大跌影响,全年实现增加值939亿元,比上年减少2.0%;海洋船舶工业克服航运市场持续萧条、全球造船产能严重过剩等困难,实现平稳增长,产业增加值达到1441亿元,比上年增长3.4%。

相关报道>>>

国庆长假5天中国旅游消费超4000亿元 返程高峰启动

中国国庆假期进入第五日,民众出游热情不减,全国旅游市场继续保持高位运行。

据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日中国旅游接待人数达0.83亿人次,同比增长10.7%;旅游消费665亿元(人民币,下同),同比增幅13.3%。

1日至5日,国庆假期旅游消费已超过4000亿元,达到4062.5亿元,旅游接待人数接近5亿人次。

5日,全国大部分地区天气以晴到多云为主,华南沿海等部分地区出现短时强降水,对游客出行有一定影响。同时,全国大部分地区气象条件有利于污染物扩散和清除,无明显霾天气,仅山东南部、江苏北部等地的部分地区PM2.5平均浓度超过每立方米75微克,达到轻度污染。这有利于民众出行。

国家旅游局称,乡村游、休闲游、短线游迎来接待高峰。城市观光游、城市周边游和民俗游受到近程游客青睐。中远程游客返程和近中程游客出行叠加,城市短线游持续发力。

借势G20峰会,杭州持续成为热门目的地。5日,杭州各景区景点共接待游客262.50万人次,同比增长32.95%。

国庆假期过半,返程客流高峰开始启动,5日全国铁路预计发送旅客1100万人次,预计增开旅客列车432列,北京铁路局、上海铁路局、广铁集团等部分重点区域客票紧张。道路方面,主要旅游城市、旅游景区道路车流量压力仍然较大,主体客流逐步向高速公路、国省道干线公路汇聚。(中国新闻网)

(责任编辑:DF207)

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

·谢谢分享!

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享!

谢谢楼主分享