QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“量性”试析——选股的关键要识“量性”(三)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么要把该文的标题写为这呢?因为鄙人认为:作为量学人,首先应学会运用量学选股。而量学选股的关键,则必须要看懂“量性”。那么,什么是“量性”呢?“量”,即为“量柱”,“性”,即为“性质”。而“量性”二字合起来讲,在这里特指“关键量柱的性质”。讲述了这些之后,大家应该明白了“量性”。那么,下面就随便拿几支票进行分析,以飨读者及起到共同探讨、学习、进步的作用。
前两贴是拿未完全走出来及已经走出来的票说话,而此帖,鄙人打算谈谈回调当中应关注的“可能”支撑点。记得是在2012--2013期间,鄙人曾受邀到“量柱理论呱呱房间”讲课(我的呱呱昵称叫笑傲股市,大家都喜欢叫我“笑傲大哥”。后来,由于种种原因,呱呱房间已关闭多年。),一讲就是一年多(其实,在我进入呱呱房间的时候,我也只是接触量学不久,大概有半年时间吧)。说真的,在讲课期间,鄙人也同时得到了极大的量学知识提升。这就是分享的好处(发帖也一样有这种效果)。
记得当时,有许多被套的呱呱好友都喜欢上麦问一个问题,就是:“我的票现在被套了,是否应该出局?请你给把把脉”。这等于给我出难题,我不能直接给建议呀,所以我就只能给他们讲:“股票在回调时,他是会向下打到某根关键柱子(也就是黄金柱或将军柱)上而止跌回升的,你只要紧盯某某柱即可,只要股价到此出现止跌信号,大多可信,一旦在回升途中遇阻,甭管赔赚,都要出局”。其实当时我所说的止跌信号,就是我们的老师黑马王子所讲的“极阴次阳”,只不过当时还没有这个量学术语名称罢了。闲话少叙,具体请看附图(但在讲这的时候,主要是看股票的历史走势):

从图上可以看出,A是极阴次阳(也就是我在呱呱房间所讲的止跌信号),向下打到左侧历史上的A2和A1两根关键柱子(此二柱为合力黄金柱),而后止跌回升,B同样是极阴次阳,向下打到B1元帅柱而止跌回升的;C还是极阴次阳,向下打到C1涨停柱(涨停柱子不管高低,大多可以做基柱)而止跌回升;D是双向初胜阴的量柱,本身就可以做基柱,而它同前一日的价柱都打在了D1上,而后止跌回升;最后再看E柱,E为假阳真阴,需要第二天确认,得到确认后,两天的股价都打在了E1与E2上方,而后止跌回升。由此看来,打在关键量柱上方而出现的“极阴次阳”(既止跌信号),大多最终都会演变为“黄金柱”。可能因此吧,王子老师就有了“极阴次阳,择幅做多”。
说真的,我们的老师黑马王子,是一个善于观察、分析、研究、总结的好老师,所以就有了《量学理论》。造福了众多股民!在假期当中,有关“量性”的帖子,鄙人已写了三篇。其实就是告诉大家,操盘时一定要找好关键柱(既黄金柱、将军柱、元帅柱),这些柱子,不但在上升途中“关键”,而且在下跌途中也同样“很关键”。所以我们一定要依据量学操盘,千万不要什么技术都用。
发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!
个人观点,仅供参考。图例只是用来讲解,切勿实盘,后果自负。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

受益匪浅学习!

谢谢陈氏版主的点评了。。。。

感谢高手分享!谢谢!

越是基本的东西就越为重要,基础打的越牵楼就盖的越高。

谢谢分享,学习了

:o

谢谢陈氏兄弟,点赞!!!!

非常感谢学长的指导的分享!谢谢您。

感谢高手分享!谢谢!

好好学习好好学习。

谢谢分享,学习了

谢谢老师分享!

我们一定要依据量学操盘,千万不要什么技术都用

学习努力学习