QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

那些年,我在北京

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北京,祖国的心脏,是许多有志青年向往及圆梦的地方。作为几代帝都,虽没有上海经济那么繁华,却也保留了独有的古文化底蕴。刚来北京的时候,第一感觉就是每个角落都是人和车。比在电视上看到的还要多,或许是站在了繁华的地段吧,对于我来说一切都是新鲜的,也是我毕业之后社会生活的开端。
   除了浓厚的中国文化氛围,还有过高的房价,给我印象最深刻的当属每天公交地铁人群穿行急促的脚步了。在这个城市里,外地打拼的人很多,喜欢在这里生活的,就勉强在这里扎根,不想压力太大的,几年之后也会回归故里。地铁里总会看到两人言辞犀利,针锋相对的破口大骂;道路上总会遇见交通事故,先打给保险公司的当事人;不过最常见的估计是大街上拿着煎饼的苦逼上班族吧;大城市的工作压力、快节奏的生活,促使人们性情变得迷茫、焦躁和不安。天天充满激情的人是有,反正我是没看到。入秋后阳光明媚,清凉气爽,但这些场景却和这样的天气有些格格不入。
   灯红酒绿的北京生活充斥着我们年轻而漂泊的心,多少奋斗和吃喝玩乐也不足以找到自己的归属感。为了生存的好一些不得不背井离乡,为了生活的好一些不得不加班奋斗,那些曾经的梦想离我们越来越遥远,而我们如今有的只剩下三点一线。许多朋友说:“不会孤注一掷的去拼尽自己,不是没有这个能力和胆识,只是因为输不起。”我想或许是他们家庭条件不好吧,一旦走错了路就没有重新洗牌的机会了。虽然梦想在现实面前有时候不值一提,但是我们真的要放弃梦想么?难道真的没有勇气时间去赌一场么?
   我偶尔会和一些朋友来一次小聚会,因为在北京这地方有几个好朋友是很令人高兴的事情,而我交的朋友绝大部分都是心中有正能量的人,对自己的人生有着长远的规划,和他们在一起时我总能感受到满满的激励和自信,真是应了那句老话,你成功与否要看你与谁同行。当我们聊起以后要孩子是男孩还是女孩时,大家还真是默契,答案真是统一,异口同声的说要女孩。我记得以前路上有许多标语好像是生男生女都一样,可是如今社会不一样了,改成了“生男生女不一样,生儿将来没对象”,果真是时代标志啊,通俗易懂……
   我从来都不因为自己生活遭遇了困境而放弃了自己的梦想,否则生活就如同定好了程序的计算机一样,岂不是白白在这世间走一遭么。二十岁到三十岁是人生最艰苦的一段岁月,承担着渐长的责任,拿着与工作量不匹配的薪水,艰难的权衡着事业感情,不情愿的建立喜欢和不喜欢的人脉,好像在这个不知所措的年纪都不太尽如人意,但你总得撑下去,只怕你配不上自己的野心也辜负了所受的苦难。我经常对自己说,在这个年纪里无论经历什么样的苦难,这都是你应该承受的,不要因为几次的挫败就迷失了最初想要抵达的地方。
   我觉得真正内心得强大,不是去征服什么,而是能承受什么。身边的好多的朋友都逐渐的放弃了自己原来的梦想,只为了让自己过得更安定一些,其实这没有什么错,现实的压力确实很大,只是我感觉这样人生会有遗憾吧。我是一个倔强的人,我不甘心这一生没能做一件我愿为其倾尽所有智慧和努力的事,人生短短数十载,那将是何等的遗憾,其实人生最遗憾的从来都不是失败,而是对现实的恐惧。
   那些年我也曾问过自己这么坚持为了什么?可能坚持的梦想最终会破灭,但我都不曾放弃,因为我知道我心里想要的是什么。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享