QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习量学的困惑

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转眼之间,从15年年初接触量学以来也有20个月的时间了,但是一直感觉进步不大,甚至中间都有好长时间不来论坛学习了,主要是有一下几点困惑难解:
1.老师的四本量学书籍和最新的五本操盘笔记内容洋洋大观,涉及到的战法特别多,实战中到底应该用哪种战法呢,有种看花了眼的感觉和选择恐惧症;
2.在目前接近3000只股票的情况下,应该如何复盘选股呢,总不能一只一只的挨个的翻吧,对于我等上班族来说,似乎不太现实;
3.几本书中似乎都没有涉及到买卖点应该如何设定,只是说符合这个形态,后市必涨停,但是应该何时介入,一直找不到答案。
以上三点困惑,我想可能应该有不少想我一样的学习量学的粉丝都有这种感觉,盼望过来者能予以解答,不胜感激。

转眼之间,从15年年初接触量学以来也有20个月的时间了,但是一直感觉进步不大,甚至中间都有好长时间不来论坛学习了,主要是有一下几点困惑难解:
1.老师的四本量学书籍和最新的五本操盘笔记内容洋洋大观,涉及到的战法特别多,实战中到底应该用哪种战法呢,有种看花了眼的感觉和选择恐惧症;
2.在目前接近3000只股票的情况下,应该如何复盘选股呢,总不能一只一只的挨个的翻吧,对于我等上班族来说,似乎不太现实;
3.几本书中似乎都没有涉及到买卖点应该如何设定,只是说符合这个形态,后市必涨停,但是应该何时介入,一直找不到答案。
以上三点困惑,我想可能应该有不少想我一样的学习量学的粉丝都有这种感觉,盼望过来者能予以解答,不胜感激。

任何技术的学习不能形而上学! 其最终目的是为了看清主力的意图。
目前没有一种技术是能够直接拿来就能用的,楼主所说的买卖点,没有一种技术能简单的告诉你并且立即就能挣钱的!!
量学相对传统技术来说实战性算是强的!!
老师的四本书要反复的看,反正我看了不下五遍!!!对于买卖点书中还是提到不少,楼主看书没看够!!
至于那么多战法!就像武功招式一样,不能死记招式啊!
给你两点建议:
1、结合自身的操盘策略,找的适合自己的战法,就那么一两种就够!反复练习,知道精通位置。
2、大师境界,所谓无招胜有招!把所有战法里的基因吃透,揉碎。使用时信手拈来,无所谓什么战法!

对于楼主目前困惑,简单再说明如下:
1、建立自己的操盘模式,楼主目前是毫无头绪的。
2、明确方向之后,找出自身技术水平的欠缺,然后集中方向和力量学习。
3、不断的操盘修炼(可先模拟盘),方能将理论知识吃透并修正,领悟后形成自己能够用的知识!
   你没有选股思路,说明你连最基本的股市征战模式都没有,更何谈策略、计划以及细节!简单地说,做长线、中线波段、短线的选股思路是不同的。自己慢慢领悟去吧!

谢谢楼主分享

看看这个,或许对你有所帮助https://www.178448.com/forum.php ... digest%26digest%3D1

谢谢楼主分享

我从12年就开始了解,也有同感。

不要怀疑,坚持量学

谢谢楼主分享!

我也有同感!

是的啊!咋办呢!!!??

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了。。