QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

深港通将在12月5日正式开通 受益股一览

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国证监会与香港证监会发布联合公告,深港通将在12月5日正式开通

在之前的全网测试也顺利进行,各方博弈资金也都积极布局深港通板块。

首先,以史为鉴,沪港通开通时作为直接受益板块,券商股领涨沪深两市。目前,大部分券商都已经获得深港通交易权限,广发证券海通证券等已经开始受理投资者的开户申请。以下是深港通中券商25日表现:

广发证券是唯一深港两地上市的券商,东北证券三季度营业收入环比上涨66%,深港通开通后均有望直接受益。

其次,物以稀为贵,深港通中也有许多有“特色”的公司,他们是细分领域的代表者,他们也会得到机构投资者的青睐。如下表所示:

深港通板块中有许多A股市场业务特有的公司值得关注,沪港通开通时贵州茅台表现惊艳。深港通板块中也有诸如云南白药五粮液等特色企业值得关注。

证券时报指出,“深港通开通在即,预计创业板将有约四成具备鲜明创新创业特色的上市公司,通过深港通走向国际股票市场。”我们看到在深港通概念股中有199家创业板的公司,鉴于近期创业板表现平平,深港通的开通会为创业板增添活力。

比之于沪港通的开通,深港通的意义在于:

1)为资本市场带来新的机遇,会为很多行业带来新的投资机会。上文中提到的细分领域中的唯一和即将“走出去”的创业板部分股票将会直接受益。

2)借鉴成熟资本市场的经验。有沪港通的顺利实施,深港通才会有更进一步的表现,例如深港通不仅在股票标的上有所增加,而且取消总额度的限制。诸如此例,相信我们的资本市场将会更加健全。

3)为人民币国际化贡献力量,促进A股早日进入基准新兴市场指数。深港通的开通使外资会看到完整的我国资本市场,代表传统经济的上海市场和代表新鲜经济的深圳市场具有很强的互补性。沪股通、深股通会对外资开放我国八成A股市场。

深港通将在12月5日正式开通

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享。

学习学习学习

谢谢分享,学习学习