QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

亚太股份:大股东低价收购资产,底盘供应商战略已现

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亚太股东亚太机电集团拟以3亿欧元收购法国领先汽车零配件生产商GROUPEGMD(下称“GMD”)全部股权,并有望全部注入上市公司。

评论:大股东拟低估值收购底盘件公司,或大幅增厚上市公司业绩。亚太集团此次拟收购的法国零部件公司GMD核心业务为压铸、塑料注塑、密封和冲压等四大业务,客户涵盖了PSA、雷诺、宝马、奔驰、大众等主机厂及ZF等一级供应商,且已在中国建立生产基地。2015年GMD收入为6.88亿欧元,EBITDA约为6,190万欧元,但整个股权作价仅为3亿欧元,估值约为2015年5xEBITDA。亚太集团承诺将在购买交易完成后18个月内择机将GMD全部股权注入到上市公司亚太股份中,15年亚太EBITDA约为4,000万欧元左右,仅为GMD的65%,如果GMD成功注入,将为亚太股份带来巨大的盈利弹性增量。

并购带来协同效应,底盘供应商雏形已现。GMD在压铸、注塑和冲压工艺等业务上与亚太集团下公司具有通用性及一致性。亚太目前在底盘制动系统领域已经崭露头角,频频进入自主和合资品牌车企供应链中,未来将进一步融合GMD在汽车车身和底盘零部件的技术优势,而公司在轮毂电机和ADAS领域的布局也日渐清晰,未来亚太作为整个底盘供应商的版图雏形已现。

客户结构再升级,海外市场拓展在望。公司目前除供货上汽乘用车、广汽乘用车等自主品牌外,今年成功进入了大众、奥迪、通用等外资品牌供应体系中,并已获得订单。GMD的注入将会为公司带来PSA、雷诺、宝马、奔驰等品牌的合作机会,客户结构将得到进一步的提升,对公司后期盈利能力的提升带来保证。同时,GMD的渠道优势将助力亚太铺设海外市场,随着亚太在外资品牌中站稳口碑,以及凭借其高性价比优势,公司出口业务有望提升。

来源:证券时报

谢谢谢楼主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主分享!

认认真真学习认认真真学习

谢谢楼主分享!

谢谢分享股市信息!