QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

中国国旅:近看首都机场免税店竞标,远看央企改革显效

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司的业务有旅行社和免税两大块,由于免税业务是利润的最主要来源,因此免税业务受到更多关注。传统免税业务和旅行社业务表现平稳。离岛免税方面,前三季度三亚海棠湾免税店实现营业收入约33.5亿元,同比增长约2.3%。其中免税业收入约32.1亿元,同比减少1.1%。实现净利润约4.1亿元,同比减少10.2%,净利率约12.3%,同比降低约1.7个百分点。海棠湾营收和净利润表现低于预期的主要原因是大环境背景下出境游持续火爆,奢侈品消费外流的情况依然普遍,导致了前三季度海棠湾免税购买人次约70.6万人次,同比减少约9%。但是另一方面,前三季度海棠湾平均客消费单价达到了4745元,相较于2015年全年平均客单价4204元的水平有明显提升,认为离岛免税政策的放开对消费起到了刺激作用。四季度是传统海南旅游旺季,也是恢复与旅行社合作的首个旺季(5月恢复合作),预计单季度海棠湾免税店销售额和利润将回升。

未来看点一,参与北京免税店重新招标:由于日上免税行与北京首都机场免税店的合约已经于2015年底到期,因此首都机场免税店的重新招标工作从2016年3月份开始筹划。尽管截至到目前未有进一步的消息,但是中免公司实力雄厚,在此次招标中优势很大。免税业务是中国国旅的核心业务,是公司利润的最主要来源。如能够在此次招标中成功中标,将对公司的盈利提升有极大的帮助。估算2015年北京首都机场免税店的净利润约8.74亿元人民币,基于2015年中国国旅15.06亿元的净利润规模,提升幅度58%。

未来看点二,央企改革排头兵:2016年7月国务院批准港中旅集团与国旅集团实施重组,重组后港中旅集团更名为中国旅游集团公司,中国国旅成为旗下全资子公司。由于香港中旅(0308.HK)和中国国旅这两家上市公司的旅游业务重迭,且香港中旅有市内免税店的牌照,因此正式实施重组以后,有理由猜测这两块业务将成为整合的主要内容。国务院国资委副主任张喜武在12月9日召开的国企国资改革情况媒体吹风会上表示,2015年是国企改革政策制定出台年,2016年是政策落实年,2017年将是改革见效年。认为,中国旅游集团公司作为此轮央企改革的排头兵,2017年将会是协同效应显现的一年,值得期待。

归于如何找底,踩到底了才有能力跳高;没踩到底的不做;最喜欢做假摔的,以及二次过峰的

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主的分享。

学习学习学习

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享