QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

小黑龙谈“股市格言警句”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

除了大量“鸡汤式”的人生格言,各行各业也都有一些可以指导工作方向的格言警句,这些往往是前人智慧和经验的结晶。
      比如我比较熟悉的快消品行业。在这个行业里就有一句格言说的很好:淡季做市场,旺季搞销售。就是销售淡季的时候做品牌、做渠道、做铺货,销售旺季开始抓物流、配送等。这就是一个良性循环的工作流程。没有淡季的“精耕细作”哪会有旺季的好“收成”哪?
      这种思路,在股票投资市场也是一样,我们可以理解为:熊市锤炼心态,锻炼技术;牛市大胆做多,持股待涨。
股市中的格言警句也有很多,这些格言警句是前人经验的精华,闪烁着智慧的光芒。比如:
1、   截断亏损,让利润奔跑。
2、   下跌的股票,就如同坠落的刀子。
3、   风险是涨出来的,机会是跌出来。
4、   在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。
5、   能够亏损的最大范围,就是你能够投资的最大极限
6、   任何投资都需要具备智慧性的忍耐力。
……
     其实我们通过实践、思考、总结,也可以创造出最新的股市格言警句,比如今年12月9日在我的“小黑龙”微信公众号里发布的原创文章,总结出的那句“股市没有定理,只有规律”。也得到了许多市场人士的认可。
      但是,由于股票市场的特殊性,股市格言警句也是良莠并存,并非都是精华,也有糟粕。
有这样一句流传甚广的股市格言:“会买是徒弟,会卖才是师傅”。我在多年前就发文批判过,这句话容易误导股民“重卖轻买”,从而认为卖点最重要。
      交易也称为买卖。很显然“买”和“卖”是两个不可或缺的、必要的要件。在二级市场,股票交易一般是先买后卖的,当然如果进行融券交易也可以先卖后买。
      如果买对了,然后卖错了,当然令人遗憾。但是,如果买的时候就是错的,就一定不可能卖对!比如在2015年五千点多点买入,面对后面的“股灾”,别说把老师傅请来,就是把“大罗金仙”请来,也不可能卖对。
      A股市场融券的规模很小,逆向思维一下也是一样的道理。
      所以在股票市场买和卖都同样重要,不管什么“买对卖错”还是“买错卖对”,都不如“买对卖也对”,因为只有“买对卖对”才能赚到钱。
      就像人的左右眼,都同样重要,缺了那个都会成为“独眼龙”。
      通过上面的分析,我们应该得出这样一点心得,尊重权威不等于迷信权威,留点质疑的眼光还是必要的。
      就像很多人总是试图寻找通往真诚的道路,其实真诚本身就是一条道路……

有道理,还是王子老师那句话:学好本领再杀敌,没有本领乱操作,对错都是瞎掰的!

有道理,还是王子老师那句话:学好本领再杀敌,没有本领乱操作,对错都是瞎掰的!

就像很多人总是试图寻找通往真诚的道路,其实真诚本身就是一条道路……

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢楼主分享

谢谢楼主的分享